Angerichteter Bulgur-Salat (Symbolbild).

Bulgur-Salat mit Kräuter-Aprikosen

Sowohl Bulgur als auch Ziegenfrischkäse gehören bei Ihnen nicht zu den Standard-Zutaten? Die Kombination aus getrockneten Aprikosen, Frühlingszwiebeln, Mandeln und frischen Kräutern klingt erstmal seltsam? Dieses Rezept schafft Abhilfe – und öffnet kulinarisch Horizonte.

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • je 3 Stängel Basilikum & Petersilie
  • 50 g Mandeln, ganz

Für das Dressing

  • 4 EL Zitronensaft
  • ½ - 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Chavroux (Ziegenfrischkäse)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Bulgur mit einer Prise Salz und 250 ml heißem Wasser quellen lassen: 1 Stunde.
  • Aprikosen in feine Streifen schneiden und ebenfalls in etwas heißem Wasser quellen lassen.
  • Mandeln hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  • Frühlingszwiebeln putzen und mit dem knackigen Grün in Ringlein schneiden.
  • Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Für das Dressing: Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Den Chavroux grob zerbröckeln und einrühren.
  • Aprikosen gut abtropfen lassen, Bulgur mit einer Gabel auflockern.
  • Jetzt alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen.
  • Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Originelle Rezepte für den Frühling

WDR 5 Alles in Butter 13.04.2024 44:47 Min. Verfügbar bis 12.04.2025 WDR 5


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