Bulgur-Salat mit Kräuter-Aprikosen
Sowohl Bulgur als auch Ziegenfrischkäse gehören bei Ihnen nicht zu den Standard-Zutaten? Die Kombination aus getrockneten Aprikosen, Frühlingszwiebeln, Mandeln und frischen Kräutern klingt erstmal seltsam? Dieses Rezept schafft Abhilfe – und öffnet kulinarisch Horizonte.
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- je 3 Stängel Basilikum & Petersilie
- 50 g Mandeln, ganz
Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- ½ - 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Chavroux (Ziegenfrischkäse)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bulgur mit einer Prise Salz und 250 ml heißem Wasser quellen lassen: 1 Stunde.
- Aprikosen in feine Streifen schneiden und ebenfalls in etwas heißem Wasser quellen lassen.
- Mandeln hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Frühlingszwiebeln putzen und mit dem knackigen Grün in Ringlein schneiden.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Für das Dressing: Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Den Chavroux grob zerbröckeln und einrühren.
- Aprikosen gut abtropfen lassen, Bulgur mit einer Gabel auflockern.
- Jetzt alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen.
- Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.