Angemachter Gouda mit Oliven

Grüne Oliven sind allein schon eine kleine Köstlichkeit. Guter Gouda genauso. Im Team laufen sie zu großer Form auf. Und wenn dann auch noch Radieschen, Tomaten und Schnittlauch mitmischen, ist ruckzuck ein neuer Sommerliebling geboren.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 15 Radieschen
  • 3 Tomaten
  • 250 g mittelalter Gouda
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilipulver

Zubereitung

  • Die Oliven vierteln, die Radieschen klein würfeln. Gouda in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, entglibbern und den Saft durch ein Sieb auffangen. Fruchtfleisch klein würfeln.
  • Kurz vor dem Servieren alles mit dem abgetropften Tomatensaft mischen, dabei salzen und pfeffern. Mit einer Prise Cayenne verschärfen.
  • Zum Schluss etwas Olivenöl unterziehen und mit Baguette servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.