Zutaten für 4 Personen
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 15 Radieschen
- 3 Tomaten
- 250 g mittelalter Gouda
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chilipulver
Zubereitung
- Die Oliven vierteln, die Radieschen klein würfeln. Gouda in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, entglibbern und den Saft durch ein Sieb auffangen. Fruchtfleisch klein würfeln.
- Kurz vor dem Servieren alles mit dem abgetropften Tomatensaft mischen, dabei salzen und pfeffern. Mit einer Prise Cayenne verschärfen.
- Zum Schluss etwas Olivenöl unterziehen und mit Baguette servieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.