Torwart Dominik Kuzmanovic jubelnd

VfL Gummersbach gelingt Europa-Rückkehr

Stand: 08.10.2024, 16:40 Uhr

Gelungenes Comeback für den VfL Gummersbach auf der internationalen Handballbühne.

Nach zwölf Jahren Abstinenz in den europäischen Wettbewerben gewann der frühere Rekordmeister VfL Gummersbach am Dienstag (8.10.2024) das Auftaktspiel in der European League mit 37:35 (18:16) gegen IK Sävehof aus Schweden.

Mit "breiter Brust" gelang es dem VfL, sich nach ausgeglichenem Start einen Fünf-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Vor allem der dänische Torhüter Bertram Obling glänzte mit neun Paraden in der ersten Halbzeit.

Später Treffer

Zwei Minuten vor Ende der Partie glichen die Schweden erstmals in der zweiten Hälfte aus. Doch die späten Treffer des französischen Europameisters Kentin Mahe und des Isländers Ellidi Vidarsson brachten den VfL auf die Siegerstraße.

Mit je sieben Treffern waren beide die besten Werfer der Partie.

Quelle: dpa/sid/Red