Alexia Hauf von der HSG Blomberg-Lippe.

DHB-Pokal Frauen: Blomberg-Lippe siegt im NRW-Duell gegen Solingen

Stand: 02.10.2024, 21:12 Uhr

Frauen-Bundesligist HSG Blomberg-Lippe hat im DHB-Pokal das NRW-Duell gegen den Zweitligisten HSV Solingen-Gräfrath für sich entschieden und steht im Viertelfinale.

Blomberg setzte sich im Achtelfinale am Mittwochabend mit 30:23 (13:9) durch. Beste Werferin beim Blomberg war Alexia Hauf mit fünf Treffern, bei Solingen stach Carina Senel mit sieben Toren hervor.

Solingen - in der letzten Saison noch Bundesligist - hielt lange gut mit, ehe Blombergs Ona Vegué Pena, Maxi Mühlner, Hauf, Andrea Jacobsen und Lisa Frey mit einem 5:0-Lauf für eine Fünf-Tore-Führung der Gastgeberinnen sorgten (12:7/27. Minute). Kurz vor der Pause konnte Merit Müller den Rückstand zumindest auf vier Tore reduzieren (13:9).

Doch in der zweiten Halbzeit baute Blomberg seine Führung imer weiter aus. Nach einem Treffer von Jacobsen (33.) führte Blomberg erstmals mit sechs Toren (15:9), zehn Minuten vor Spielende waren es bereits acht (25:17).