Joshua Bitter vom MSV Duisburg (r.) wird von Regensburgs Dominik Kother attackiert

MSV Duisburg reicht gute erste Hälfte in Regensburg nicht

Stand: 03.09.2023, 18:26 Uhr

In der 3. Fußball-Liga hat der MSV Duisburg beim SSV Jahn Regensburg eine engagierte Leistung gezeigt. Im zweiten Durchgang verloren die "Zebras" aber zunehmend den Zugriff.

So unterlag der MSV Duisburg dem Zweitliga-Absteiger am Sonntag (0309.2023) in Regensburg mit 1:2 (1:1). Dominik Kother brachte den noch ungeschlagenen SSV Jahn in Front (30.), Duisburgs Niclas Stierlin gelang die prompte Antwort (33.). Doch Noah Ganaus überwand MSV-Torwart Vinzent Müller nochmal in der Schlussphase (77.).

Der MSV Duisburg fuhr damit den nächsten Tiefschlag ein und wartet in der noch jungen Saison weiter auf den ersten Sieg. Die "Zebras" belegen nach fünf Partien mit nur drei Punkten den vorletzten Tabellenplatz.

Ausgeglichene erste Hälfte mit MSV-Blitz-Comeback

Es war eine umkämpfte erste Halbzeit in Regensburg. Der MSV zeigte gute Ansätze im Offensivspiel und meldete sich schon früh durch einen Kopfball aus von Tim Köther in der Partie an. Den Abschluss lenkte Jahn-Torhüter Felix Gebhardt aber mit einem starken Reflex über den Querbalken (3.).

In der Folge gestaltete sich das Spiel ziemlich ausgeglichen, aber auch der MSV-Abwehrriegel ließ Regensburger Möglichkeiten zu. Christian Viets Volleyabnahme zog knapp vorbei (24.) – ein Warnschuss vor den Duisburger Bug, was da kommen mochte. Denn nur wenige Minuten später ließ MSV-Torwart Müller einen leicht abgefälschten Distanzschuss von Oscar Schönfelder nach vorne prallen, Kother staubte ab zur SSV-Führung.

Allerdings bewies Duisburg nach diesem ärgerlichen Rückstand Nehmerqualitäten. Stierlin verwertete nur drei Minuten später eine feine Flanke von Joshua Bitter per Kopf und glich für den MSV aus. So ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabine.

MSV Duisburg fehlt zunehmend der Zugriff

Nach dem Seitenwechsel war Regensburg dann erstmal das aktivere Team. Kother verfehlte per Distanzschuss nur knapp das Tor (63.). Duisburg brauchte derweil einen etwas längeren Anlauf, um im zweiten Durchgang anzukommen. Ein Schuss von Stierlin wurde von Louis Breunig entscheidend abgelenkt (67.).

Doch Duisburg verlor zunehmend den Zugriff in der Verteidigung auf die immer energischer anrennenden Jahn-Akteure. So entschied Regensburg-Joker Ganaus die Partie mit seinem Treffer nach ansehnlicher Körpertäuschung im Strafraum. Schon zuvor hatte der MSV Probleme mit dem SSV-Angreifer gehabt: Duisburgs Torhüter Müller wäre bei einem Kopfball von Ganaus chancenlos gewesen. Doch die Latte verhinderte eine höhere MSV-Pleite (70.).