Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsemousse
- 250 g frischer Ziegenkäse
- 100 g aufgeschlagene Sahne
- 50 g flüssige Sahne
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Prise Salz
Birnenmus
- 3 Birnen
- 100 ml Weißwein
Croûtons
- 2 Scheiben Toast oder Brot vom Vortag
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Walnusscrunch
- 50 g Walnüsse
- 1TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Raddicchiosalat
- 1 Kopf roter Radicchio
- 1 Birne
- 50 ml Rapsöl
- 20 ml Birnenessig
- Salz, Pfeffer
- Prise Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten), 50 g Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Sahne-Gelatine-Mischung gut unter den Ziegenkäse rühren, aufgeschlagene Sahne unterheben und mit einer Prise Salz abschmecken. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Birnen schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden, im Topf mit Weißwein weich köcheln, nach Belieben mit Zauberstab fein pürieren und abkühlen lassen.
Brot in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen, im Ofen bei 180° Grad für 5 Minuten rösten bis die Würfel goldbraun sind.
Walnüsse bei 160°Grad im Ofen für 5-10 Minuten rösten, auskühlen lassen, klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Öl mischen
Radicchio waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsauce vermischen und kurz vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.