Deutschland - Spanien: Public Viewing in Köln am Tanzbrunnen

Deutschland scheitert im EM-Viertelfinale an Spanien

Stand: 05.07.2024, 20:46 Uhr

Deutschland hat in einem dramatischen EM-Viertelfinale gegen Spanien verloren. Damit ist die Mannschaft aus dem Turnier ausgeschieden.

Der Traum vom vierten EM-Triumph nach 1972, 1980 und 1996 hat sich für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft nicht erfüllt. Das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann verlor in Stuttgart im Viertelfinale der Heim-Europameisterschaft gegen Spanien mit 1:2 nach Verlängerung und schied aus.

Spanischer Siegtreffer in der Verlängerung

Der Ex-Dortmunder Mikel Merino erzielte in der 109. Minute den Siegtreffer für die Spanier, die im Halbfinale auf den Gewinner des Duells zwischen Frankreich und Portugal treffen. Bundesligaprofi Dani Olmo (51.) von RB Leipzig hatte die Führung für Spanien erzielt. Der eingewechselte Florian Wirtz (89.) sorgte mit seinem Ausgleich kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit noch einmal für Hoffnung beim deutschen Team.