Magerquark im Test

WDR 5 Alles in Butter 04.05.2024 43:38 Min. Verfügbar bis 03.05.2025 WDR 5

Quark eignet sich hervorragend für süße oder herzhafte Speisen. Allerdings gibt es große Qualitätsunterschiede, stellen Genussexperte Helmut Gote, Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller beim Magerquark-Test fest.


  • Wie Quark hergestellt wird (05:22)
  • Magerquark im Test (08:30)
  • Ja! Magerquark & Tuffi Magerquark (10:23)
  • Rewe Bio Magerquark & Naturland Bio Magerquark (11:38)
  • Alnatura Bio Magerquark (12:43)
  • Söbbeke Bio Magerquark (15:01)
  • Schrozberger Milchbauern Bio Magerquark (16:56)
  • Ergebnis des Magerquark-Tests (19:43)
  • Kräuterquark selber machen: Tipps und Tricks (20:56)
  • Wie bei Oma: Der schnellste Käsekuchen der Welt (25:41)
  • Rezept des Monats: Geschmorte Zucchini (37:47)

Rezepte:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/schneller-kaesekuchen-100.html

https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/geschmorte-zucchini-104.html

Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html

Im nächsten Podcast widmen wir uns dem Spargel.

Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.

Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.

Download