Schabbat-Dinner mit Daniel Donskoy (2.v.re.) und den Gäst:innen Uriel Yekutiel, Naomi Levov und Mohamed Naama

Israelische Ceviche von "Mama Donskoy"

Stand: 07.10.2022, 09:00 Uhr

In der Open-Air-Küche zum Schabbat in Tel Aviv ist Daniel Donskoys Mutter der Chef: Sie bereitet unter anderem Ceviche zu, ein peruanisches Gericht mit rohem Fisch - nach israelischer Art.

Hat Daniel Donskoy alles richtig eingekauft? Offenbar ja. Das Ceviche riecht "frisch"! Und ist "immer gut, im Sommer, im Winter..." Hier das Rezept zum Nachmachen:

Zutaten für israelische Ceviche:

  • 1 Fisch
  • 1-2 Pfirsiche
  • 1-2 Mangos
  • 1-2 Grüne Äpfel
  • 1 Chili
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Strauch Koriander
  • Kartoffeln
  • Öl, Salz
  • etwas Natur-Joghurt

Zubereitung:

Den Fisch einlegen in eine Soße aus Zitronensaft, Pampelmusensaft, Honig und Knoblauch. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zeit die anderen Zutaten klein schneiden. Dann alles zusammen auf einen Teller schichten, angefangen mit Joghurt und Fisch.

Guten Appetit!