Grüne Falafel nach einem Rezept von Haya Molcho

Falafel für Lea Wohl von Haselberg und Dani Levy

Stand: 28.05.2021, 17:00 Uhr

Portionen: 4
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Zeit gesamt: 35 Minuten

Grüne Falafel bereitet Daniel Donskoy nach einem Rezept der israelischen Köchin und Restaurant-Besitzerin Haya Molcho zu. Seine Gäste Lea Wohl von Haselberg und Dani Levy sind begeistert.

Zutaten für Grüne Falafel:

  • 125 g Kichererbsen
  • 12 g rote Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Koriander, frische Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Messerspitzen Backpulver
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Hummus zum Servieren
Daniel Donskoy macht Grüne Falafel

Zubereitung:

  • Kichererbsen und Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
  • Abgießen und gut abspülen
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden
  • Chilischoten entkernen und klein schneiden
  • Koriander waschen, trocknen und schneiden
  • Alle Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken
  • Tipp von Haya Molcho: Zutaten in einem Fleischwolf vermischen, dadurch bleiben die Kräuter besser erhalten.
  • Ausreichend Öl in einem Topf bei maximal 170 Grad erhitzen
  • Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese im Topf frittieren – Guten Appetit!

Talk zum Schabbat mit Dani Levy und Lea Wohl von Haselberg

Freitagnacht Jews mit Daniel Donskoy Staffel 1, Folge 7 23.07.2021 27:45 Min. Verfügbar bis 23.04.2023 WDR