Königsberger und andere Klopse – kugelrund und köstlich!

Königsberger und andere Klopse: Kugelrund und köstlich

Kochen mit Martina und Moritz 13.02.2021 28:30 Min. UT DGS Verfügbar bis 13.02.2022 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Königsberger und andere Klopse – kugelrund und köstlich!

Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig. Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart – das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Buletten, die man eher brät oder sogar frittiert. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es ein Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind.

Stand: 13.02.2021, 17:45