Rezept
Ketchup
Zutaten (Bio-Qualität)
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 g zweifach konzentriertes Tomatenmark
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 2 TL jodiertes Speisesalz (8 g)
- 2 TL Zuckerrübensirup (10 g)
- 3 TL Ahornzucker (15 g)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Knoblauchpulver
Zubereitung
Mit einem Pürierstab kräftig verrühren, dann abfüllen und kühl stellen.
Zuckergehalt: 11 % Zucker
Kosten: circa 1,70 Euro
Menge: 750 ml
Ergibt circa 35 Portionen (jede Portion enthält circa 2,5 g Zucker).
Heinz Ketchup fällt bei Öko-Test durch
Heinz Tomaten-Ketchup hat bei vielen Pommes-Fans Kultstatus. Umso größer der Schock: Öko-Test fand beim Marktführer große Mengen giftiger Schimmelpilze in der roten Soße.