Björn Freitag ist "Der Vorkoster"

Der Vorkoster

Björn Freitag ist "Der Vorkoster"

Björn Freitag, Jahrgang 1973, führt seit 13 Jahren das Restaurant „Goldener Anker“ in Dorsten im Ruhrgebiet. Er ist Buchautor, WDR-Fernsehkoch und verantwortlich für das Essen der Fußballmannschaft von Schalke 04. 2001 war er der jüngste Sternekoch Deutschlands.


Björn Freitag hat seine Ausbildung im renommierten „Schachener Hof“ in Lindau am Bodensee absolviert, später arbeitete er in Wiesbaden in der „Ente vom Lehel“ und im „Brückenkeller“ in Frankfurt.


Björn Freitag zu seiner neuen Rolle als „Vorkoster“: „Essen ist meine Passion. Und deswegen finde ich diese neue Aufgabe so spannend. Ich will kein Spielverderber sein, sondern vertrete die Verbraucher, die gerne gut essen.“

Stand: 15.03.2016, 12:11

Alle Sendungen

Unsere Videos