Das Nild zeigt das Getränk "Turkish Delight" von Bartender Nic Shanker.

Turkish Delight

Stand: 14.04.2023, 12:00 Uhr

Ganz ohne Alkohol kommt dieser Traum in Pink daher, ein Knallbonbon der leckerer nicht sein könnte und an einen Urlaub in der Türkei erinnert. Durch den schwarzen Tee und den Granatapfelsaft ist er nicht zu süß, sondern schmeckt tatsächlich erfrischend!

Rezept von Nic Shanker

Zutaten für ein Longdrinkglas

  • 5 cl starker, schwarzer Teeaufguss
  • 6 cl Ayran
  • 3 EL Granatapfelkerne (aus 1/2 Granatapfel klopfen)
  • 1 cl Rosenwasser
  • 2 Barlöffel Feigenkonfitüre
  • 1 Würfel Lokum (türkische Zuckerpraline)

Tipp: Ayran ist der typische Trinkjoghurt aus der Türkei, man kann ihn schnell selbstmachen. Einfach Naturjoghurt mit etwas Wasser verdünnen und schaumig schlagen, mit Fleur de Sel abschmecken.

Zubereitung:

  • Granatapfelkerne in den Shaker geben und mit einem Stößel kräftig stampfen.
  • Ayran, Tee, Rosenwasser, Feigenkonfitüre sowie Eiswürfel hinzufügen und alles shaken.
  • Frische Eiswürfel in das Glas geben und den Drink doppelt abseihen - also durch das Barsieb auf dem Shaker und ein zusätzliches Teesieb.
  • Lokum auf ein Spießchen stecken und auf den Drink legen.

Hinweis: Nic Shanker hat sich für einen besonderen Showeffekt entschieden – eine Aromawolke. Mit einem „Cocktail Bubble Maker“ hat er eine mit Fruchtaromen gefüllte Blase erzeugt und über dem Drink platzen lassen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: