Das Nild zeigt das Getränk "Hierbas Espumosas" von Bartender Nic Shanker.

Hierbas Espumosas

Stand: 14.04.2023, 12:00 Uhr

Der Hierbas, ein Kräuterlikör mit Anisnote, ist eine Art Nationalgetränk auf Mallorca und dieser Drink ist damit Nic Shankers Liebeserklärung an die Baleareninsel. Die Kreation wird als Longdrink serviert und ist ein perfekter Sundowner.

Rezept von Nic Shanker

Zutaten für ein Longdrinkglas:

  • 4,5 cl Gin (z. B. aus Spanien)
  • 1,5 cl Hierbas
  • 3 cl Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 cl Thymiansirup selbstgemacht (s.u.)
  • Eiswürfel
  • 4 cl Soda
  • 1 Spalte Zitrone
  • 1 kleiner Zweig Thymian
  • 3 Tropfen Olivenöl extra vergine

Eine Zutat für diesen erfrischenden Kräuterdrink ist Thymiansirup - und den bereitet Nic Shanker gern selbst zu. Für den Sirup kocht er Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 auf, gibt dann reichlich Zweige Thymian hinzu. Noch einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen. In einer sauberen Flasche abgefüllt hält sich der Sirup mehrere Monate.

Zubereitung:

  • Gin, Hierbas, Zitronensaft und Sirup zusammen mit Eiswürfeln im Shaker mixen.
  • Frische Eiswürfel in ein Longdrinkglas durch das Barsieb abseihen.
  • Mit Soda auffüllen und einmal mit dem Barlöffel umrühren.
  • Zitronenspalte mit dem Bunsenbrenner bräunen bzw. flambieren und den Drink damit und dem Thymianzweig garnieren.
  • Zum Schluss 3 Tropfen Olivenöl dazugeben – für das besondere Mundgefühl.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: