Rezept
Nudelsuppe mit Einlage
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten für die Geflügelbrühe
- 2 Geflügelkeulen
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- ¼ Sellerie
- 1 Karotte
- ½ Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Petersilie und Dill für die Garnitur
Zutaten für die Suppennudeln
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- etwas Wasser
- 1 EL Olivenöl
Nudelsuppe mit Einlage
Hier und heute. 03.01.2024. 12:21 Min.. Verfügbar bis 03.01.2026. WDR.
Zubereitung
Suppengrün ist die perfekte Grundlage für eine aromatische Brühe.
Die Hähnchenkeulen mit den Gewürzen im Wasser zum Kochen bringen. Lauch in grobe Scheiben schneiden. Zuvor abgeflämmt oder scharf angebraten, schmeckt er noch aromatischer.
Nach 30 Minuten Kochzeit das zerkleinerte Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und für weitere circa 20 Minuten sieden lassen, die letzten fünf Minuten kochen lassen. Zwischendurch das ausgetretene Eiweiß abschöpfen.
Alle Zutaten für die Suppennudeln miteinander vermengen und gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen, mit Mehl bestäuben und in dünne Nudeln schneiden.
Den Fond passieren. Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch kleinzupfen. Den Fond nochmals aufkochen. Die Nudeln hineingeben und für zwei Minuten in der Suppenbrühe kochen lassen. Anschließend das gezupfte Fleisch hinzufügen.
Knuspriges Baguette rundet das Rezept ab.
Zum Servieren die Suppe mit Petersilie und Dill verfeinern, frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben und heiß genießen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.