Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait.

Land & lecker, Staffel 20

Eierlikör-Parfait

Rezept von Nicole Nassiry aus der Sendung: Besser Leben auf einem Eifel-Bauernhof

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten
300 g Sahne
4 Eigelb
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
75 ml Eierlikör
Fruchtspiegel:
ca. 200 g Beeren nach Wahl
Zucker

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker und Mark einer Vanilleschote über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann den kalten Eierlikör unterheben.
Im kalten Wasserbad vorsichtig die Sahne in drei Etappen unterheben. Wenn es eine homogene Masse geworden ist, dann in die schon kaltgestellte Form (Kasten oder Herzform -  gut ist aus Silikon) füllen und über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.

Für den Fruchtspiegel Beeren nach Wahl mit etwas Zucker pürieren. Unter das Parfait geben.

Guten Appetit!

Stand: 20.09.2021, 00:00