Das Rezept
Linsensuppe mit Chorizo
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten für die Suppe
- 100 g Beluga-Linsen
- 50 g rote Linsen
- 1 festkochende Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
- 50 g Sellerie, in feine Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße Möhre
- 100 g Champignons, geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 50 g Butter
- 500 ml Geflügelfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und kleingeschnitten
- 1 Zweig Liebstöckel
- 2 Chorizo-Würstchen zum Braten
- 100 ml Sahne
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Zutaten für die Garnitur
- etwas Crème fraîche oder saure Sahne
- etwas Petersilie
- etwas Koriander
Zubereitung
Die Würstchen ohne Fett anbraten und zur Seite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln schmoren. Dann Butter, Knoblauch, Lorbeerblatt und das restliche Gemüse inklusive der Beluga-Linsen dazugeben, alles gut anschwitzen. Mit dem Geflügelfond aufgießen und alles circa 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die roten Linsen dazugeben.
Den Eintopf salzen, pfeffern, mit Sahne aufgießen und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Limettenschale und Limettensaft verfeinern.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe ziehen lassen.
Zum Anrichten mit Koriander und Petersilie verfeinern. Wer mag, fügt das abgezupfte Geflügelfleisch aus dem Hühnersuppen-Rezept mit hinzu.