Saibling im Steinpilzmantel auf Kartoffelmaronenpüree

Land & Lecker im Advent

Saibling im Steinpilzmantel auf Kartoffelmaronenpüree

Stand: 11.12.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Catharina Lichtmannegger aus der Sendung: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land

Alle Mengenangaben für 4 Personen.

Zutaten Fisch

4 Saiblingsfilets
eine Hand voll getrockneter Steinpilze

Zubereitung Fisch

Die Saiblingsfilets eventuell noch entgräten, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Steinpilze im Mixer zermahlen und die Filets darin beidseitig panieren. In einer Pfanne mit heißer Butter ca. 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

Zutaten Kartoffelmaronenpüree

500 g Kartoffeln, mehlige
200 g Maronen (ohne Schale)
200 ml Sahne
50 g Butter
Salz & Pfeffer
Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung Kartoffelmaronenpüree

Kartoffeln und Maronen mehlig kochen. Zu den Kartoffeln und Maronen Sahne und Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und alles zu einem sämigen Püree verarbeiten.

Zutaten Karotten-Lauch-Gemüse

8-10 Möhren
1 Stange Lauch
125 ml Sahne
Butter zum Anbraten
Salz & Pfeffer

Zubereitung Karotten-Lauch-Gemüse

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, klein schneiden und das Gemüse in Butter anbraten und mit Sahne ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.