Beeren-Mascarpone-Creme von Katja Leendertz

"Land & lecker", Staffel 21

Beeren-Mascarpone-Creme

Stand: 01.04.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Katja Leendertz aus der Sendung: Zwei Schwestern und ein Biohof mit Landschaftspark

Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten
350 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Cantuccini mit Mandeln
100 g Sahne
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 3 EL Cassis-Sirup
brauner Rohrohrzucker                  

Zubereitung
Frische Beeren verlesen, putzen, waschen, und gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden. Tiefkühlbeeren auftauen lassen. Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern.

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne unterheben und die Creme nach Geschmack süßen.

Die Beeren auf Schälchen verteilen. Die Cantuccini darüberstreuen und mit Cassis-Sirup beträufeln. Die Creme darauf verteilen. Die Beeren-Mascarpone-Creme für mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.

Guten Appetit!