Blaubeer-Tiramisu

"Land & lecker"

Blaubeertiramisu mit Ziegenjoghurtcreme

Stand: 04.03.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Ilona Kuhnen aus der Sendung: Ziegen für Käse und Yoga

Alle Mengenangaben für 4-6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten

500 g Blaubeeren
400 g kalte Sahne
370 g Ziegenjoghurt
200 g Butterkekse
Honig oder Zucker (Menge nach Geschmack
brauner Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit den Handflächen oder einem Nudelholz zerbröseln – nicht zu fein, sonst werden die Kekse im Tiramisu schnell zu Brei.

Die Brösel etwa daumenbreit in Weckgläser oder andere Gläser füllen. Die Blaubeeren über den Keksboden schichten.

Die Sahne mit Honig oder Zucker steif schlagen. Den Joghurt vorsichtig unterrühren. Den Sahnejoghurt über die Blaubeeren füllen und das Tiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Tipps:
Statt Blaubeeren schmecken auch alle anderen Beeren lecker.
Die Butterkekse lassen sich durch Löffelbiskuits oder andere Lieblingskekse ersetzen.

Guten Appetit!