- Sendehinweis: Hier und heute | 24. März 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
von Julia Floß für 4-6 Portionen
Zutaten Salat
- 800 g bunte Kartoffeln (festkochend und vorwiegend festkochend)
- 2 Eier
- 1 EL Kapern
- 2 dicke Gewürzgurken
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
Zutaten Dressing
- 150 g Saure Sahne
- 150 g Mayonnaise
- 2 TL Tafelsenf
- 2 EL Essiggurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Frühlingshafter Kartoffelsalat
Hier und heute. 24.03.2025. 06:38 Min.. Verfügbar bis 24.03.2027. WDR.
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und auf dem Sieb kurz ausdampfen lassen. Je nach Sorte, die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Staudensellerie hat eine knackige Textur.
Währenddessen die Eier neun Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Die Eier pellen, grob schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kapern hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Staudensellerie und Frühlingslauch waschen und fein runter schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Dill zupfen und alles fein hacken. Kapern, Gewürzgurken, Gemüse und Kräuter zu den Kartoffeln geben.
Die Zutaten für das Dressing glatt rühren, über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Den Salat 15 Minuten (oder länger) ziehen lassen, abschmecken und servieren.