- Sendehinweis: Hier und heute | 19. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf für vier Personen
Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 500 g Steinchampignons
- 3 EL Rapsöl
- 2 Stangen Lauch
- Ca. 750 ml Gemüsebrühe
- Kl. Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 150 g Frischkäse
- Muskatnuss
Cremiges Kartoffel-Lauchrisotto mit gebratenen Steinchampignons
11:15 Min.. Verfügbar bis 19.08.2026.
Zubereitung
Steinchampignons haben einen intensiv erdiges und nussiges Aroma.
Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Steinchampignons putzen und vierteln. In einem Topf mit heißem Rapsöl anbraten. Sobald sie geröstet sind, aus dem Topf nehmen.
Der Lauch sorgt für die feine Würze.
Nun die Zwiebeln andünsten. Die Kartoffelwürfel und 1/2 der Brühe mit dazugeben und sanft köcheln. Zwischenzeitlich ggf. umrühren und mit Brühe auffüllen. Den Lauch halbieren, in Rauten schneiden. Nach 10 Minuten mit in den Topf geben und für weitere 4 Minuten mitgaren.
Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pilze und den Frischkäse hinzugeben und alles für eine Minute weiterköcheln. Das Kartoffelrisotto anrichten, mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.