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Cremiges Kartoffel-Lauchrisotto mit gebratenen Steinchampignons

Stand: 19.08.2024, 17:14 Uhr

Lars Middendorf kocht cremiges Lauchrisotto mit Kartoffeln statt Reis. Gebratene Steinchampignons, Frischkäse und frische Kräuter runden das schnelle Feierabendgericht herzhaft ab.

Das Rezept

von Lars Middendorf für vier Personen

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Steinchampignons
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Stangen Lauch
  • Ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • Kl. Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Frischkäse
  • Muskatnuss

Cremiges Kartoffel-Lauchrisotto mit gebratenen Steinchampignons

11:15 Min. Verfügbar bis 19.08.2026

Zubereitung

Champignons

Steinchampignons haben einen intensiv erdiges und nussiges Aroma.

Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Steinchampignons putzen und vierteln. In einem Topf mit heißem Rapsöl anbraten. Sobald sie geröstet sind, aus dem Topf nehmen.

Mehrere Stangen Lauch

Der Lauch sorgt für die feine Würze.

Nun die Zwiebeln andünsten. Die Kartoffelwürfel und 1/2 der Brühe mit dazugeben und sanft köcheln. Zwischenzeitlich ggf. umrühren und mit Brühe auffüllen. Den Lauch halbieren, in Rauten schneiden. Nach 10 Minuten mit in den Topf geben und für weitere 4 Minuten mitgaren.

Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pilze und den Frischkäse hinzugeben und alles für eine Minute weiterköcheln. Das Kartoffelrisotto anrichten, mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.