Das Rezept
von Julia Floß für acht Portionen
Zutaten
- 5 EL Kokosfett
- 5 EL Honig
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g gehobelte Haselnüsse
- 100 g ganze Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 TL Fleur de Sel
Hafer-Granola aus dem Ofen
Hier und heute. 05.03.2025. 11:46 Min.. Verfügbar bis 05.03.2027. WDR.
Zubereitung

Kernige Haferflocken sind die Hauptzutat für das Granola.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosfett und Honig gemeinsam schmelzen. In einer großen Schüssel alle restlichen Zutaten mischen. Die flüssige Kokos-Honig-Mischung dazugeben, alles gründlich vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Granola insgesamt 25 Minuten backen. Nach jeweils zehn Minuten mit einem Pfannenwender umrühren. Granola komplett auskühlen lassen, anschließend in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Weitere Zutaten als Topping optional für vier Personen
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zucker
- ½ Vanilleschote (Mark)
- 1 TL Zitronenabrieb
- frische und/oder getrocknete Himbeeren
- 2 Bananen
- Kokoschips
- getrocknete Mango