Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme

Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme

Stand: 13.08.2024, 06:00 Uhr

Fabian Timmer macht sommerlich geröstetes Grillbrot mit feiner Grillgemüsecreme, gezupfter Burrata, abgerundet mit Haselnusspesto.

Das Rezept

von Fabian Timmer

Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme, gezupfter Burrata und Haselnusspesto

Zutaten für die Grillgemüsecreme

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Geröstetes Landbrot mit Grillgemüsecreme

Hier und heute 13.08.2024 13:11 Min. Verfügbar bis 13.08.2026 WDR

Zubereitung

Paprika, Zucchini, Aubergine und rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Gemüse und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.

Gemüse im Mixer

Das Gemüse wird mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Das geröstete Gemüse in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Für die gewünschte Konsistenz eventuell noch etwas Olivenöl hinzufügen.

Zutaten für das Haselnusspesto

  • 50 g Haselnüsse, geröstet und geschält
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

selbstgemachte Pesto

Das selbstgemachte Pesto wird später als Belag für das Landbrot verwendet.

Haselnüsse, Basilikum, geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Dann Olivenöl hinzufügen und alles zu einer groben Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für das geröstete Landbrot

  • 4 Scheiben Landbrot
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Landbrotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. In einer heißen Pfanne oder auf einem Grill goldbraun und knusprig rösten.

Zutaten für die gezupfte Burrata

  • Burrata-Kugeln (Menge nach Geschmack)

Zubereitung

Burrata-Kugeln vorsichtig auseinanderziehen und in kleine Stücke zupfen.

Stulle zusammenstellen

Die gerösteten Landbrotscheiben großzügig mit der Grillgemüsecreme bestreichen. Gezupfte Burrata gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und einen Löffel Haselnusspesto über die Burrata träufeln.