Rezept Kiwi-Gurken-Ananas Schorle

Frühlingshafte Fruchtsaftschorlen

Stand: 19.03.2025, 14:00 Uhr

Frische Fruchtsaftschorlen für fabelhafte Frühlingslaune: Karin Steinhoff teilt mit uns ihre Rezepte für Erdbeer-Holunderblüten-Schorle und Kiwi-Gurke-Ananas-Schorle.

Rezept Erdbeer-Holunderblüten Schorle

von Karin Steinhoff für ca. 1 Liter

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren, tiefgefroren oder frisch
  • 50 ml  Holunderblütensirup
  • 600 ml prickelndes Mineralwasser gekühlt

Zubereitung

Gartenerdbeeren

Vorher den Strunk von den Erdbeeren entfernen.

Erdbeeren in Stücke scheiden und mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Sirup und Mineralwasser aufgießen und umrühren.

Tipp: Je nachdem wie süß und reif die Erdbeeren sind, braucht man mehr oder weniger Sirup. Also am besten zuerst mit einer kleineren Menge Sirup anfangen.

Varianten: Diesen leichten Durstlöscher kann man auch mit schnell gemixtem Pfirsich- oder Aprikosensirup zubereiten.

Frühlingshafte Fruchtsaftschorlen

Hier und heute 19.03.2025 11:21 Min. Verfügbar bis 19.03.2027 WDR

Rezept Kiwi-Gurken-Ananas Schorle

von Karin Steinhoff für ca. 1 Liter

Zutaten

  • 400 g Gurke geschält
  • 180 g Kiwi (Fruchtfleisch)
  • 300 ml Ananassaft
  • 50 ml prickelndes Mineralwasser gekühlt
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben

Zubereitung

Gurken in kleine Stücke schneiden und entsaften. Kiwi mit dem Ananassaft fein pürieren. Gurkensaft, Kiwi-Ananas-Saft, Mineralwasser und Ingwer vermischen.

Frische Salatgurken im Korb und auf Schneidebrett

Gurken sind sehr reich an Nährstoffen.

Falls Sie keinen Entsafter haben, können Sie das Gurkenwasser auch einfach per Hand herstellen. Dazu verwenden Sie am besten ein Sieb oder ein feines Küchentuch und drücken die Gurkenstücke sanft aus, um den Saft zu extrahieren. Alternativ können Sie auch eine Spätzlepresse oder einen Kartoffelstampfer verwenden, um den Saft aus den Gurkenstücken zu pressen.