- Sendehinweis: Hier und heute | 19. März 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept Erdbeer-Holunderblüten Schorle
von Karin Steinhoff für ca. 1 Liter
Zutaten
- 350 g Erdbeeren, tiefgefroren oder frisch
- 50 ml Holunderblütensirup
- 600 ml prickelndes Mineralwasser gekühlt
Zubereitung

Vorher den Strunk von den Erdbeeren entfernen.
Erdbeeren in Stücke scheiden und mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Sirup und Mineralwasser aufgießen und umrühren.
Tipp: Je nachdem wie süß und reif die Erdbeeren sind, braucht man mehr oder weniger Sirup. Also am besten zuerst mit einer kleineren Menge Sirup anfangen.
Varianten: Diesen leichten Durstlöscher kann man auch mit schnell gemixtem Pfirsich- oder Aprikosensirup zubereiten.
Frühlingshafte Fruchtsaftschorlen
Hier und heute. 19.03.2025. 11:21 Min.. Verfügbar bis 19.03.2027. WDR.
Rezept Kiwi-Gurken-Ananas Schorle
von Karin Steinhoff für ca. 1 Liter
Zutaten
- 400 g Gurke geschält
- 180 g Kiwi (Fruchtfleisch)
- 300 ml Ananassaft
- 50 ml prickelndes Mineralwasser gekühlt
- 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
Zubereitung
Gurken in kleine Stücke schneiden und entsaften. Kiwi mit dem Ananassaft fein pürieren. Gurkensaft, Kiwi-Ananas-Saft, Mineralwasser und Ingwer vermischen.

Gurken sind sehr reich an Nährstoffen.
Falls Sie keinen Entsafter haben, können Sie das Gurkenwasser auch einfach per Hand herstellen. Dazu verwenden Sie am besten ein Sieb oder ein feines Küchentuch und drücken die Gurkenstücke sanft aus, um den Saft zu extrahieren. Alternativ können Sie auch eine Spätzlepresse oder einen Kartoffelstampfer verwenden, um den Saft aus den Gurkenstücken zu pressen.