Die Rezepte
von Sabine Walter
Zutaten für den Kräuterfrischkäse
- 250 g Frischkäse oder Ersatzprodukte
- 100 g Joghurt oder Ähnliches
- 15 Bärlauchblätter
- 10 Gierschblätter
- 10 Knoblauchraukenblätter
- Pfeffer und Salz (Salz nach Geschmack, aber möglichst wenig)
Zubereitung
Giersch gilt als lästiges Unkraut, ist aber auch sehr aromatisch und kommt in unseren Frischkäse.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. In einer Schüssel Frischkäse und Joghurt vermischen und mit Pfeffer (und ggf. etwas Salz) abschmecken. Kräuter hinzugeben, alles vermengen … fertig!
Zutaten für wilde Kräuter-Tomate – auch für unterwegs!
- 4 Tomaten
- 10 Bärlauchblätter
- 5 Gundermannblätter
- 5 Stängel wilder Schnittlauch
- Essig und Pflanzenöl
- Pfeffer und Salz (so wenig Salz, wie möglich)
Brotaufstriche: Kräuterfrischkäse und Kräuter-Tomate
04:00 Min.. Verfügbar bis 20.03.2026.
Zubereitung
Tomate waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Tomaten waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch möglichst klein schneiden. Etwas Essig und doppelt so viel Pflanzenöl hinzugeben. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken. Bärlauch, Gundermann und wilden Schnittlauch waschen, trockentupfen, kleinschneiden und hinzugeben. Schmeckt besonders gut auf geröstetem Brot. Als Dekoration können Sie Samen, Körner, oder Blüten der Wildkräuter verwenden.