- Sendehinweis: Hier und heute | 6. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf
Zutaten für den Salat
- 2 Brokkoli
- 1 Granatapfel
- 4 Eier
- 150 g Rucola
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Schwarzer Sesam
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Olivenöl, heller Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- nach Geschmack frisches Ciabatta als Beilage
Lauwarmer Brokkoli-Salat mit Granatapfelkernen und wachsweichem Ei
Hier und heute. 06.01.2025. 14:32 Min.. Verfügbar bis 06.01.2027. WDR.
Zubereitung
Brokkoli ist reich an den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
Den Brokkoli putzen und dabei in möglichst längliche Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne herauslösen. Die Eier in kochendes Wasser geben und sechs Minuten lang köcheln lassen. Dann abkühlen, vorsichtig schälen und halbieren.
Den Brokkoli in einer heißen Pfanne in Öl anbraten. Direkt salzen, damit das Gemüse Flüssigkeit abgibt. Dann am besten mit Deckel garen, dabei mehrfach durchschwenken.
Nach fünf bis acht Minuten die Sonnenblumenkerne und Sesamkörner hinzugeben und leicht knusprig braten.
Rucola zum Brokkoli geben. Mit Balsamico, Granatapfelkernen und Eiern anrichten.
Dann den Brokkoli aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Rucola waschen und gut trocknen, dann zum Brokkoli geben und mit etwas Balsamico anmachen.
Mit den Granatapfelkernen garnieren und die Eihälften in die Mitte setzen.
Den lauwarmen Salat mit ein paar Scheiben frischem Ciabatta servieren.
Guten Appetit!