- Sendehinweis: Hier und heute | 6. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf
Zutaten für den Brokkoli-Eintopf
- 2 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Möhren
- 250 g Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Risoni (kleine Pastasorte für Suppen/Eintöpfe)
- Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 3 Zweige Thymian
- kl. Bund Basilikum
- 50 g Parmesan
- 100 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin anbraten.
Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden, dann ebenfalls in den Topf geben und mit anbraten.
Sobald alles leicht gebräunt ist, das Tomatenmark hinzugeben, kurz rösten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Thymianblättchen abzupfen, dann zusammen mit den Risoni in den Topf geben. Alles für zehn Minuten köcheln lassen.
Schneller Brokkoli-Eintopf mit Risoni und Sauerrahm
Hier und heute. 06.01.2025. 11:06 Min.. Verfügbar bis 06.01.2027. WDR.
Etwas Sauerrahm und Parmesan verfeinern den Geschmack des Eintopfs.
Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen teilen und nach Ablauf der zehn Minuten mit in den Topf geben. Alles für weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren obenauf einen Klecks Sauerrahm und geriebenen Parmesan geben.