Brokkoli-Suppe

Schneller Brokkoli-Eintopf mit Risoni und Sauerrahm

Stand: 06.01.2025, 06:00 Uhr

Brokkoli sieht schön aus, schmeckt und steckt voller guter Inhaltsstoffe. Lars Middendorf kocht einen schnellen Eintopf draus.

Das Rezept

von Lars Middendorf

Zutaten für den Brokkoli-Eintopf

  • 2 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Möhren
  • 250 g Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Risoni (kleine Pastasorte für Suppen/Eintöpfe)
  • Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian
  • kl. Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin anbraten.
Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden, dann ebenfalls in den Topf geben und mit anbraten.
Sobald alles leicht gebräunt ist, das Tomatenmark hinzugeben, kurz rösten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Thymianblättchen abzupfen, dann zusammen mit den Risoni in den Topf geben. Alles für zehn Minuten köcheln lassen.

Schneller Brokkoli-Eintopf mit Risoni und Sauerrahm

Hier und heute 06.01.2025 11:06 Min. Verfügbar bis 06.01.2027 WDR

Das Bild zeigt einen Parmesankäse.

Etwas Sauerrahm und Parmesan verfeinern den Geschmack des Eintopfs.

Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen teilen und nach Ablauf der zehn Minuten mit in den Topf geben. Alles für weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren obenauf einen Klecks Sauerrahm und geriebenen Parmesan geben.