- Sendehinweis: Hier und heute | 13. Dezember 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Adventliches Apfel-Vanillepudding-Dessert
von Marcel Seeger, für 6 Dessertgläser von je circa 200 ml
Zutaten
- 3 Äpfel (z.B. Elstar)
- 325 ml Milch
- 200 g Zucker
- 60 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 250 g Magerquark
- 30 g Puderzucker
- 200 g Sahne, aufgeschlagen
- 120 g Gewürzspekulatius
Zubereitung
Vanillepudding mit geraspelten Äpfeln zu einer Apfel-Puddingmasse vermengen.
Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Aus Milch, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Vanillepuddingpulver in einem Topf unter ständigem Rühren einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und dann die geraspelten Äpfel unterrühren.
Die fertige Apfel-Puddingmasse abkühlen lassen. Den Magerquark mit dem Puderzucker verrühren, die Gewürzspekulatius in kleine Stücke brechen und die Sahne aufschlagen. Die aufgeschlagene Sahne unter den Magerquark heben und dann in jedes Dessertglas etwas Apfel-Puddingmasse geben und darauf Gewürzspekulatiustücke streuen.
Apfel-Vanillepudding-Dessert
Hier und heute. 13.12.2024. 09:32 Min.. Verfügbar bis 13.12.2026. WDR.
Spekulatiusstückchen auf der Apfel-Puddingmasse verteilen.
Nun Quarksahne in einer Schicht darauf verteilen und dann erneut Apfel-Puddingmasse, Spekulatiusstückchen und erneut Quarksahne einfüllen, bis die Gläser gefüllt sind.
Die fertig geschichteten Gläser in den Kühlschrank geben, damit das Dessert gut durchkühlen und Bindung aufbauen kann.
Tipp: Als Dekoration etwas dunkle geraspelte Schokolade auf der Oberfläche der Dessertgläser verteilen.