Zucchini umhüllt von einer herzhaften Chips-Panade und knusprig gebraten auf dem Grill.

Zucchini-Ribs

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Diese Zucchini werden von einer herzhaften Chips-Panade umhüllt und wie Rippchen auf dem Grill knusprig gebraten.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten (für vier Personen):

  • 2 Zucchini
  • 4 EL Blitzmarinade
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • ½ Tüte Kartoffelchips

Zubereitung:

  • Zucchini vom Strunk und Endstück befreien, der Länge nach vierteln, Kerne herausschneiden.
  • Die „Ribs“ mit der Blitzmarinade einreiben.
  • Die Zucchini scharf angrillen, dann für etwa fünfzehn Minuten im indirekten Bereich des Grills garen lassen.
  • Für die Panade Kartoffelchips zerkleinern.
  • Die Zucchini in etwa vier Esslöffeln BBQ-Sauce wenden, dann in der Kartoffelchips-Panade wälzen.
  • Die Zucchini-Ribs für weitere fünf Minuten bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze grillen.
  • Heiß, mit einem Klecks BBQ-Sauce servieren.