Griechischer Salat
Zutaten für 4 Personen
300g Bio-Feta
4 reife Tomaten
1 Salatgurke
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Esslöffel grüne Oliven
2 Esslöffel schwarze Oliven
Gerebelter Oregano
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und entkernen, den Saft vom Glibber durch ein Sieb auffangen. Die Tomaten selbst in mundgerechte Schnitze teilen. Die Zwiebel längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Nicht zu klein würfeln. Die abgetropften grünen Oliven längs und die schwarzen Oliven quer halbieren.
Alle Zutaten vermischen, pfeffern, leicht salzen. Oregano untermischen. Den abgetropften Tomatensaft und etwas Olivenöl darüber gießen, kurz ziehen lassen, dann den klein gewürfelten Schafskäse locker unterheben und mit Fladenbrot servieren.
Rezept und Autor: Helmut Gote
Redaktion: Valentina Dobrosavljević
Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.