grieschischer Salat

Service Essen und Trinken

Gote macht griechischen Salat

Mit Hoffnung auf endlich früh-sommerliches Wetter präsentiert Helmut Gote heute einen Klassiker der mediterranen Gute-Laune-Küche: Griechischer Salat kommt bei ihm ohne Peperoni und Papkrika aus.

Griechischer Salat

Zutaten für 4 Personen

300g Bio-Feta
4 reife Tomaten
1 Salatgurke
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Esslöffel grüne Oliven
2 Esslöffel schwarze Oliven
Gerebelter Oregano
Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren und entkernen, den Saft vom Glibber durch ein Sieb auffangen. Die Tomaten selbst in mundgerechte Schnitze teilen. Die Zwiebel längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Nicht zu klein würfeln. Die abgetropften grünen Oliven längs und die schwarzen Oliven quer halbieren.

Alle Zutaten vermischen, pfeffern, leicht salzen. Oregano untermischen. Den abgetropften Tomatensaft und etwas Olivenöl darüber gießen, kurz ziehen lassen, dann den klein gewürfelten Schafskäse locker unterheben und mit Fladenbrot servieren.

Rezept und Autor: Helmut Gote

Redaktion: Valentina Dobrosavljević

Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.

Service Essen und Trinken – Gote macht griechischen Salat

WDR 5 Neugier genügt - Freifläche 03.05.2023 06:44 Min. Verfügbar bis 02.05.2024 WDR 5


Download