Der Topf mit dem fruchtig-herben Rosé-Glühwein.

Fruchtig-herber Rosé-Glühwein 

Stand: 19.11.2024, 12:00 Uhr

Heißer Trend auf den Weihnachtsmärkten: Rosé-Glühwein. Mit diesem Rezept gelingt auch zu Hause eine ganz neue Variante voller Geschmack. 

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Tassen 

  • 3 Pimentkörner 
  • 1 Sternanis 
  • 1 Zimtstange 
  • 1 rote Grapefruit 
  • 750 ml Rosé-Wein 
  • Muskatnuss, nach Geschmack 
  • 30 g Zucker 
  • 50 ml Triple Sec (Orangenlikör) 
  • 2 cm Ingwer 

Zubereitung: 

  • Pimentkörner, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und leicht anschwitzen. 
  • Die Grapefruit auspressen und den Saft zum Ablöschen in den Topf geben. 
  • Die Hitze verringern und den Wein hinzugeben. 
  • Die Muskatnuss in den Topf reiben. Den Zucker und einen kleinen Schuss Triple Sec dazugeben. 
  • Ingwer in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. 
  • Alles 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Der Glühwein sollte nicht kochen, beziehungsweise über 70 Grad erhitzt werden, da er sonst bitter wird. 

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