Der Topf mit dem erfrischenden alkoholfreien Rosé-Glühwein.

Erfrischender alkoholfreier Rosé-Glühwein 

Stand: 19.11.2024, 12:00 Uhr

Ein alkoholfreier Roséwein mit fruchtigem Geschmack bildet die Basis für dieses Rezept. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter hauchen dieser Kreation frischen Wind ein. Mit einem alkoholhaltigen Rosé funktioniert es ebenso. 

Rezept von Christian Frens

Zutaten für 4 Tassen 

  • 750 ml alkoholfreier Rosé-Wein 
  • 2 Stangen Zitronengras 
  • 1 Zimtstange 
  • 2 Kaffirlimettenblätter 
  • Prise Rohrzucker 
  • 50 ml Johannisbeersaft 
  • ½ Tonkabohne 

Zubereitung: 

  • Den Wein in den Topf geben. 
  • Das Zitronengras längs in der Mitte spalten. 
  • Zitronengras, Zimtstange, Kaffirlimettenblätter und eine Prise Rohrzucker in den Topf geben. 
  • Einen Schuss Johannisbeersaft hinzugeben. Die Tonkabohne in den Topf reiben. 
  • Alles 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Der Glühwein sollte nicht kochen, beziehungsweise über 70 Grad erhitzt werden, da er sonst bitter wird. 

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