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Pfirsich-Melba-Dessert

Stand: 09.08.2024, 06:00 Uhr

Was als Eis funktioniert, das funktioniert auch als Dessert. Unser Konditormeister Marcel Seeger zaubert einen sommerlich frischen Nachtisch mit einer Pfirsichgeschmacksexplosion.

Rezept

Pfirsich-Melba-Dessert

von Marcel Seeger für 6 Dessertteller

Zutaten

  • 4-5 Pfirsiche (alternativ Dosenpfirsiche)
  • 400 g Mascarpone
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt und aufgelöst
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
  • 40 g Himbeeren
  • 6 Kugeln Vanilleeis (circa 350 g)

Zutaten für die Sauce

  • 300 g frische Himbeeren, gewaschen und abgetupft
  • 40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Pfirsich-Melba-Dessert

Hier und heute 09.08.2024 12:38 Min. Verfügbar bis 09.08.2026 WDR

Zubereitung

Die Pfirsiche waschen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Fruchthälften nach Belieben in Würfel oder Scheiben schneiden. Für die Creme Mascarpone, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren und die Gelatine in feinem Strahl unterrühren.

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Auch andere Beeren oder Früchte können für die Sauce verwendet werden.

Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Pfirsichscheiben oder -würfel auf den Desserttellern anrichten. Mit Esslöffeln oder einem kleinen Eisportionierer 6 Nocken aus der Creme stechen und diese zu den Pfirsichen auf die Dessertteller geben. Je eine Kugel Vanilleeis dazugeben und darüber die Himbeersauce geben. Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.

Tipp: Man kann das Eis oder die Creme auch direkt in einer Pfirsichhälfte servieren, hierfür die Anzahl der Pfirsiche entweder auf 3 verringern oder 6 erhöhen.