Symbolbild eines indischen Hühnercurrys, kann von Rezept abweichen

Indisches Hühnercurry

Brustfilets vom Huhn, Ingwer, Ghee und Kokosmilch geben diesem Gericht die fernöstliche Note. Mit Reis serviert haben Sie damit ein herrlich-würziges Leckergericht für Tage, die so langsam immer länger werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Brustfilets vom Huhn
  • 50 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Ghee (geklärte Butter)
  • je 1 EL Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee, alles Pulver
  • 5 Kapseln grüner Kardamom
  • 400 g Dosentomaten
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, zusätzliches Ghee

Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, geschälten Ingwer fein reiben.
  • Alles zusammen mit den Kardamom-Kapseln im Ghee andünsten, salzen und bei niedriger Hitze 20 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind und leicht gebräunt.
  • Jetzt die gemahlenen Gewürze einrühren, kurz mitdünsten, dann die Kokosmilch zugießen.
  • 5 Minuten offen köcheln, Tomaten zugeben und wieder 15 Minuten offen köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Die Brustfilets jeweils in 4 gleichmäßige Stücke teilen und bei mittlerer Hitze nur sehr kurz von allen Seiten in Ghee andünsten, dabei salzen und pfeffern.
  • Hühnerfleisch mit dem Fett zur Sauce geben, alles noch einmal richtig heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.
  • Noch 5 Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

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WDR 5 Alles in Butter 17.02.2024 46:59 Min. Verfügbar bis 15.02.2025 WDR 5


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