Das Bild zeigt den fertigen Berlepsch-Boskoop-Apfelmus und ein paar Äpfeln

Berlepsch-Boskoop-Apfelmus

Stand: 06.11.2023, 17:00 Uhr

Weder Zimt noch Zucker werden diesem Apfelmus zugesetzt: Die reine Süße der Äpfel reicht aus. Edyta Faron mischt die Sorten Boskoop und Berlepsch. Letztere enthält so viel Vitamin C, dass das Apfelmus schön hell bleibt. Aber auch die Sorte Braeburn enthält überdurchschnittlich viel Vitamin C.

Rezept von Edyta Faron

Zutaten für 3 Einmachgläser:

  • 5 Äpfel Boskoop
  • 5 Äpfel Berlepsch (Alternativ Braeburn)
  • Etwas Wasser

Zubereitung:

  • Alle Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  • Falls sie nicht direkt weiterverarbeitet werden, die Äpfel in Zitronenwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.
  • Apfelspalten mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen.
  • Zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit die Einmachgläser auskochen.
  • Sobald das Fruchtfleisch der Apfelspalten zerfallen ist, alles mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
  • Heißes Apfelmus in sterile Einmachgläserfüllen und verschließen. So bildet sich ein Vakuum und das Apfelmus bleibt länger haltbar.

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