Das Bild zeigt die Zubereitung von Björn Freitags Currysauce.

Currysauce á la Björn

Stand: 23.06.2023, 12:00 Uhr

NRW-Botschafter Björn bringt den kulinarischen Ruhrpott mit seiner fruchtigen Currysauce nach Kiel. Genau der richtige Dip für die nordischen Fischstäbchen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g getrocknete Mango 
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Currypulver Madras
  • Weißer Essig (Balsamico der Weißwein) zum Ablöschen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gemahlenes Meersalz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein würfeln, Mango fein hacken.
  • In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 min. gut durchschmoren.
  • Tomatenmark einige Minuten mitrösten – Vorsicht: brennt schnell an! Dann mit Essig ablöschen und im Anschluss Currypulver hinzugeben.
  • Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Mangostückchen dazugeben und alles bei kleiner bis mittlere Hitze etwa 20 min. köcheln lassen.
  • Wer es gerne scharf mag, kann noch geschnittene Chilis hinzugeben. Die Sauce kann auch gut kalt serviert werden!

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