Rezept von Carol Mühlenbrock
Zutaten für 4 Personen
- 3 Paprikaschoten
- 20 Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Peperoni
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Koriander
- 1 EL geräuchertes Currypulver (Onlinehandel)
- 1 TL Rauchsalz (gibt’s im gut sortierten Supermarkt)
- ½ TL geräuchertes Paprika-Pulver (gibt’s im gut sortierten Supermarkt)
Zubereitung:
- Pilze halbieren und in einem auf 150 °C vorgeheizten Räucherofen für 15 Minuten räuchern. (Wer keinen Räucherofen hat, lässt diesen Schritt einfach weg, die Räuchergewürze sorgen ebenfalls für Raucharoma).
- Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Saft von zwei Limetten mit vier Esslöffeln Olivenöl vermengen. Die Peperoni in feine Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und beides zum Dressing geben. Mit je einem Teelöffel geräuchertem Curry-Pulver, geräuchertem Paprikapulver und Rauchsalz würzen.
- Alles gut miteinander vermengen.
- Eine Pfanne mit Pflanzenfett heiß werden lassen und darin Paprika, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren und kräftig pfeffern.
- Nach 6 Minuten Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben und für weitere zwei Minuten mit garen.
- Das Gemüse gut mit dem Dressing vermengen. Das Curry passt hervorragend zu Ziegenkäse oder Couscous.