- Sendehinweis: Alles in Butter | Jetzt bis 15.00 Uhr | WDR 5
Zutaten für 4 Personen
- 3 feste Birnen (z.B. Lucas, Conference, Gellerts Butterbirne)
- 10 Walnusskerne
- 3 TL Honig
- 100 g Gorgonzola
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- Pfeffer, Butter
Zubereitung
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- Den Radicchio längs halbieren, Strunk entfernen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Die Birne schälen, längs vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Dann die Birnenscheiben in etwas Butter von beiden Seiten jeweils höchstens 3 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Die Walnusskerne einrühren und danach den Honig, alles in der Pfanne so vermischen, dass sich der Honig gut verteilt.
- Radicchio-Streifen auf flachen Tellern verteilen. Die Birnen mit den Nüssen lauwarm auf den Radicchio legen, mit dem Gorgonzola und zusätzlich mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
- Dazu passt auch noch gebuttertes Toastbrot.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.