Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Tagliatelle
- 160 g Gambas
- 80 g Steinpilze oder z.B. Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Ein paar Cherry-Tomaten
- Etwas Weißwein
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
Zubereitung
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
Gambas waschen und trockentupfen. Steinpilze in Scheiben schneiden.
Die Crew des "N7": Piergiorgio Romeo, Thomas Ziolkowski, Michele Giorgi (v.l.)
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Gambas und Steinpilze dazugeben und mit anbraten. Danach die Cherry-Tomaten hinzufügen und kurz weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Tagliatelle hinzufügen und alles gut vermischen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.