Tagliatelle mit Steinpilzen und Gambas, angerichtet auf einem Teller

Tagliatelle mit Steinpilzen und Gambas

Stand: 10.06.2023, 00:00 Uhr

Ein schnelles Pastagericht mit wenigen Zutaten, aber viel Geschmack: Piergiorgio Romeo aus Bottrop serviert Tagliatelle mit Steinpilzen und Gambas.

Von Von Piergiorgio Romeo (Ristorante N7, Bottrop)

Tagliatelle mit Steinpilzen und Gambas

WDR 2 Rezepte 10.06.2023 03:35 Min. Verfügbar bis 09.06.2025 WDR 2


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Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Tagliatelle
  • 160 g Gambas
  • 80 g Steinpilze oder z.B. Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ein paar Cherry-Tomaten
  • Etwas Weißwein
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie

Zubereitung

Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

Gambas waschen und trockentupfen. Steinpilze in Scheiben schneiden.

Die Crew des "N7": Piergiorgio Romeo, Thomas Ziolkowski, Michele Giorgi (v.l.)

Die Crew des "N7": Piergiorgio Romeo, Thomas Ziolkowski, Michele Giorgi (v.l.)

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Gambas und Steinpilze dazugeben und mit anbraten. Danach die Cherry-Tomaten hinzufügen und kurz weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Tagliatelle hinzufügen und alles gut vermischen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.