Worum geht es?
Stevan Paul ist Koch, Journalist und hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben, die zu Bestsellern wurden. Sein neues Buch ist wieder ein Erzählband voller kulinarischer Geschichten. Er erzählt vom Kochen, aber auch von Begegnungen unter Menschen, die durch das Kochen und Essen entstanden sind.
In einer Geschichte geht es zum Beispiel um einen Postbeamten, der auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe nach Japan reist, seinem Sehnsuchtsland. In einer anderen Geschichten findet eine gestresste Managerin Entspannung bei einer Kugel Himbeereis.
Zu jeder Geschichte liefert der Autor das passende Rezept.
Stevan Paul wurde 1969 in Ravensburg geboren. Er ist gelernter Koch und hat mehrere Jahre in Sterne-Restaurants gearbeitet. Mittlerweile ist er als Autor und freier Journalist in Hamburg tätig und hat schon mehrere Kochbücher, einen Roman und drei Erzählbände veröffentlicht.
Warum solltet ihr dieses Buch lesen?
Die Geschichten von Stevan Paul führen rund um die Welt. Es geht von Nordfriesland über Berlin bis nach Japan. Die Leser:innen lernen unterschiedlichen Figuren kennen, die jedoch eine große Gemeinsamkeit haben, sie befinden sich in einer Umbruchsphase.
Stevan Paul erzählt seine Geschichten in einem sehr hellen und klugen Ton. Sie sind oft melancholisch, teilweise auch sehr berührend und immer wirklich gut zu lesen. Auch die Rezepte bereichern das Buch, vor allem weil sie passend zu den Geschichten ausgewählt wurden.
Optisch macht das Buch auch einiges her, denn es wirklich wunderschön illustriert.
Für wen ist das Buch?
Dieser Erzählband ist eine Empfehlung für alle, die sich gerne auf intelligente Weise unterhalten lassen wollen und Freude am Kochen und Essen haben.
Das Buch auf einen Blick:
Stevan Paul
Die Kichererbsen der Señora Dolores
208 Seiten
Verlag: mairisch Verlag
ISBN: 978-3-948722-33-3
Preis: 24 Euro
Vorgestellt von: Vera Corsmeyer, Buchhandlung Markus in Gütersloh