WDR 2 Jetzt Gote!

WDR 2 Jetzt Gote!

Er ist der universelle Küchenhelfer: WDR 2 Feinschmecker Helmut Gote gibt wertvolle Tipps rund ums Kochen – von praktischen Hilfsmitteln bis zu exotischen Zutaten.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

WDR 2 Jetzt Gote! | 13.08.2018 | 02:30 Min.

Die Idee, in seinem Imbiss-Bistro Currywurst mit Sushi und japanischer Hausmannskost zu kombinieren, kam Ryuichiro Kuwana in der Düsseldorfer Altstadt: dort sah er oft, wie Frauen Sushi essen gingen, ihre Männer aber Currywurst gegenüber. Autor: Helmut Gote / Jascha Habeck.

WDR 2 Jetzt Gote! | 10.08.2018 | 02:34 Min.

Gin und Wodka sind zwar die trendigen Spirituosen unserer Zeit, aber ein reiner westfälischer Korn muss sich deswegen nicht hinter ihnen verstecken. Besonders dann nicht, wenn er von einer echten Feinbrennerei wie Northoff in Hultrop kommt.

WDR 2 Jetzt Gote! | 03.08.2018 | 03:42 Min.

Fisch aus der Region soll auf den Tisch? Dann nichts wie ins Sauerland: Regenbogenforelle, Goldforelle und Saibling können gar nicht frischer sein, als direkt abgefischt aus den Teichen der Fischzucht Rameil. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 30.07.2018 | 03:45 Min.

Das Salz aus dem Urmeer-Reservoir in Bad Essen ist weltweit einzigartig und als feines Salz, Kristall oder sogar als Original-Flüssigkeit in der Sprühflasche eine außergewöhnliche und vielseitig einsetzbare Zutat.

WDR 2 Jetzt Gote! | 20.07.2018 | 03:15 Min.

Der perfekte Abendsnack für Ruhris? Currywurst, was sonst. Bei "Ruhrfeuer" in Mülheim gibt's sie in Premiumqualität. Drei Saucen stehen bei Dietmar Haubold und Timo Winter zur Auswahl - für Mädchen, Jungs und "Kerle". Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 16.07.2018 | 03:23 Min.

Kulinarisches Multikulti in Bocholt: echter Büffelmozzarella aus der Milch von rumänischen Wasserbüffeln auf niederrheinischen Weiden und von Italienern hergestellt. Der Mozzarella ist eine Delikatesse, zu den Büffeln gibt's eine geführte Exkursion. Autor: Helmut Gote / Thorsten Schorn.

WDR 2 Jetzt Gote! | 15.07.2018 | 03:13 Min.

Während der Sommerferien führt Helmut Gote kulinarisch durchs Land. "Wir haben bemerkenswerte Highlights", für den Westen ungewöhnliche Dinge, sagte Gote auf WDR 2. "Wir fahren dahin, wo es schön ist. Das ist das eine. Und dann auch noch, wo man gut essen kann."

WDR 2 Jetzt Gote! | 13.07.2018 | 02:38 Min.

Zum Ende der FIFA Fußball-WM in Russland serviert uns Helmut Gote ein raffiniertes Fruchtdessert, das zum Gastgeberland passt. Dafür werden Erdbeeren mit Alkohol aromatisiert und mit Sahne bedeckt. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 10.07.2018 | 02:48 Min.

Autor: MS-ADMIN.

WDR 2 Jetzt Gote! | 04.07.2018 | 02:38 Min.

Der Sommer ist da, die Sommerküche auch. Ein Klassiker bei warmen Tagen und Nächten: der Tomatensalat. Und da es zur Zeit auch schön reife Tomaten gibt, werden sie hier mit schwarzen Oliven, eingelegten Sardellen und Rucola ganz mediterran zubereitet. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 04.07.2018 | 04:08 Min.

Generaldebatte über den Bundeshaushalt im Bundestag: Der Streit um die Asylpolitik spielte die Hauptrolle. Es gab heftige Kritik von der Opposition und scharfe Angriffe auf Angela Merkel und Horst Seehofer. Horst Kläuser, WDR 2, war dabei und berichtet von seinen Eindrücken.

WDR 2 Jetzt Gote! | 03.07.2018 | 02:58 Min.

Die Temperaturen bleiben hochsommerlich und wir sehnen uns nach Erfrischung. Da kommt ein marokkanischer Minztee gerade recht, denn der belebt, schmeckt köstlich - und wirkt tatsächlich abkühlend. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 28.06.2018 | 02:36 Min.

"Spargel tot, Kirschen rot", lautet eine alte Bauernregel. Und die warme Witterung im Westen hat dafür gesorgt, dass das Angebot an Kirschen schon jetzt sehr groß ist. Helmut Gote verwendet sie für Kirsch-Joghurt.

WDR 2 Jetzt Gote! | 26.06.2018 | 02:54 Min.

Beim WM-Spiel gegen Südkorea ist eine Stärkung für den Einzug ins Achtelfinale dringend nötig. WDR 2 Koch Helmut Gote empfiehlt mit dem gegrillten Rindfleisch Bulgogi den südkoreanischen Klassiker schlechthin.

WDR 2 Jetzt Gote! | 22.06.2018 | 03:14 Min.

Der "neue Matjes", also der erste Matjes der neuen Fangsaison, ist da. Helmut Gote serviert die frischen, zarten Filets auf gebräunten Kartoffeln mit Speck und grünen Bohnen. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 19.06.2018 | 03:06 Min.

Die Bohnen westfälisch süßsauer waren wie für viele andere auch für Helmut Gote ein Schreckgespenst seiner Kindheit, aber die Zubereitung geht auch anders: mit Olivenöl und Kräutern auf italienische Art werden sie sogar zur Delikatesse.

WDR 2 Jetzt Gote! | 15.06.2018 | 01:16 Min.

Pünktlich zum Beginn der Fußball Weltmeisterschaft muss doch was Passendes auf den Esstisch gezaubert werden. Wie wäre es mit einem Siegersalat in "Schwarz-Rot-Gold"? Wie das geht, erklärt Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 13.06.2018 | 02:55 Min.

Helmut Gote serviert den passenden Snack zum Spiel Deutschland gegen Mexiko: Tortilla-Chips, im Ofen überbacken mit zweierlei Käse und verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Jalapeños. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 11.06.2018 | 02:20 Min.

Bei schwül-warmem Sommerwetter sehnt man sich nach leichter Küche. Da kommt ein orientalischer Klassiker gerade recht: Raita, eine erfrischende Joghurtsauce aus Tomaten und Salatgurke, abgeschmeckt mit Minze und Ingwer. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 04.06.2018 | 02:47 Min.

Dieses tolle Käsebrot nach Schweizer Art ist eine schöne Zwischenmahlzeit und auch als Abendbrot-Spezialität gut geeignet. Helmut Gote hat es in der Pfalz probiert und stellt es uns heute vor: ein Käsebrot, ja, aber was für eins!

WDR 2 Jetzt Gote! | 01.06.2018 | 02:29 Min.

Reife rote Tomaten schmecken bei Hitze an sich schon gut, aber schön gefüllt sind sie ein außergewöhnliches Vergnügen, erklärt WDR 2 Koch Helmut Gote. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 28.05.2018 | 02:30 Min.

Toll für heiße Tage: ein schöner gemischter Salat. Helmut Gote nimmt dafür Eichblattsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Rucola und frische Kräuter. Dazu schmeckt frisches Baguette.

WDR 2 Jetzt Gote! | 25.05.2018 | 02:47 Min.

Alles voll mit frischen Kräutern von Schnittlauch über Sauerampfer bis Kerbel, was können wir damit tun, fragt Helmut Gote? Versuchen wir uns an einer Soßen-Institution aus Frankfurt: die Grüne Soße. Autor: Helmut Gote / Marco Schreyl.

WDR 2 Jetzt Gote! | 23.05.2018 | 02:29 Min.

Jetzt, wo die Erdbeersaison in vollem Gange ist, geht Helmut Gote mit einem leckeren Smoothie an den Start. Dazu gehört auch cremige Avocado, etwas Ahornsirup sorgt für die Süße. Autor: Helmut Gote.