WDR 2 Rezepte

Die leckersten Rezepte

WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Spanisch Fricco WDR 2 Rezepte 25.02.2019 03:07 Min. Verfügbar bis 25.02.2020 WDR 2

Passend zur Karnevalszeit ein Gericht, das eigentlich ein westfälischer Klassiker ist, sich aber als südeuropäische Spezialität verkleidet hat: Helmut Gote serviert Spanisch Fricco.

Kürbisgemüse WDR 2 Rezepte 22.02.2019 02:57 Min. Verfügbar bis 15.02.2020 WDR 2

Es muss nicht immer Kürbissuppe sein, meint Helmut Gote. Kürbis kann man auch origineller zubereiten. Und wenn man Hokkadido nimmt, spart man sich sogar das Schälen.

Koteletts mit Bohnen und Kartoffeln im Speckmantel WDR 2 Rezepte 16.02.2019 03:55 Min. Verfügbar bis 16.02.2020 WDR 2

Koteletts - ein deftiger Klassiker: Bei Küchenchef Andreas Scholz aus Xanten gibt es dazu grüne Bohnen und aromatische kleine Kartoffeln im Speckmantel.

Jetzt Gote: Schlanker Grünkohl WDR 2 Rezepte 15.02.2019 02:25 Min. Verfügbar bis 15.02.2020 WDR 2

Noch ist es kalt. Also schnell noch einmal Grünkohl, bevor es wieder Richtung Frühling geht. Aber nicht klassisch deftig, sondern alltagstauglich, von WDR 2 Chefkoch Helmut Gote.

Lauchtarte mit Blätterteig WDR 2 Rezepte 11.02.2019 03:09 Min. Verfügbar bis 11.02.2020 WDR 2

Lauch ist mehr als nur Suppengemüse. Mit Blätterteig und Bergkäse wird daraus eine herzhafte Tarte - auch als Snack zum Fußballbier bestens geeignet.

Schnelle Fischpfanne WDR 2 Rezepte 08.02.2019 02:14 Min. Verfügbar bis 08.02.2020 WDR 2

Es ist Freitag, es ist schon spät, der Nachwuchs hat Hunger. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote hat die Lösung: eine Fischpfanne, die im Wesentlichen aus Zutaten besteht, die ohnehin jeder zu Hause hat.

Gestockte Creme von Blutorangen WDR 2 Rezepte 05.02.2019 02:51 Min. Verfügbar bis 05.02.2020 WDR 2

Blutorangen haben jetzt Hochsaison. Aber woher kommt das Blut und was kann man damit machen? Helmut Gote hat ein besonderes Rezept und erklärt auf WDR 2, was die rote Farbe für den Geschmack bedeutet.

Ceviche WDR 2 Rezepte 02.02.2019 03:28 Min. Verfügbar bis 02.02.2020 WDR 2

Für Sushi und Sashimi wird roher Fisch verarbeitet, für Ceviche dagegen wird das Fischfilet in Tigermilch mariniert und so kalt gegart. Dazu gibt es Avocadocreme.

Reis mit Radicchio WDR 2 Rezepte 30.01.2019 02:13 Min. Verfügbar bis 30.01.2020 WDR 2

Ein eher ungewöhnliches Reisgericht: Helmut Gote serviert Basmati-Reis mit Radicchio, verfeinert mit Parmesan und Butter. Funktioniert als Beilage und als Hauptgericht.

Fischfilet mit Quitten-Ingwer-Salsa und Linsenrisotto WDR 2 Rezepte 26.01.2019 02:04 Min. Verfügbar bis 26.01.2020 WDR 2

Leicht und raffiniert: Marcus Keimling vom Restaurant Forsthaus in Bochum verrät sein Rezept für Skrei-Filet auf Linsenrisotto mit Quitten-Ingwer-Salsa.

Focaccia Barese WDR 2 Rezepte 25.01.2019 03:13 Min. Verfügbar bis 25.01.2020 WDR 2

Die apulische Antwort auf die neapolitanische Pizza: Focaccia Barese. Schmeckt aber mindestens genauso großartig, meint Helmut Gote.

Grünkohl mit Spiegeleiern und Speck WDR 2 Rezepte 21.01.2019 02:37 Min. Verfügbar bis 21.01.2020 WDR 2

Ein knackig kalter Wintertag ist genau das richtige Wetter für ein Grünkohlessen. Helmut Gote bereitet das Gemüse aber nicht klassisch deftig zu, sondern in einer etwas leichteren Version.

Burger "Der Italiener" mit selbst gebackenem Brötchen WDR 2 Rezepte 19.01.2019 03:22 Min. Verfügbar bis 19.01.2020 WDR 2

Dieser Burger ist mehr als nur italienisch angehaucht. Dafür sorgen Rucola, Tomaten und Büffelmozzarella. Das selbst gebackene Burgerbrötchen rundet das Geschmackserlebnis ab - und ist einfacher gebacken, als man denkt.

Fischstäbchen mit Dillmayonnaise WDR 2 Rezepte 18.01.2019 02:10 Min. Verfügbar bis 18.01.2020 WDR 2

Es gibt Fisch und großen Jubel, denn es wird Deutschlands beliebtestes Fischgericht zubereitet: Fischstäbchen. Die werden normalerweise in der Tiefkühltruhe gefangen, aber Helmut Gote macht sie selber.

Emmentaler Kartoffelsuppe WDR 2 Rezepte 15.01.2019 02:15 Min. Verfügbar bis 15.01.2020 WDR 2

Helmut Gote präsentiert den Winter-Klassiker Kartoffelsuppe in neuem Gewand, besser gesagt mit Schweizer Unterlage. Das nimmt er wörtlich und packt den Emmentaler Käse zuerst in den Teller.

Gebratener Zander mit Wirsing-Roulade und Orangensauce WDR 2 Rezepte 12.01.2019 03:16 Min. Verfügbar bis 12.01.2020 WDR 2

Thorsten Neumann, Küchenchef des Restaurants "Kette und Schuss" in Mönchengladbach, hat ein winterliches, aber leichtes Gericht kreiert: Gebratener Zander mit Wirsing-Roulade und Orangensauce.

Lamm mit Blumenkohl WDR 2 Rezepte 11.01.2019 02:40 Min. Verfügbar bis 11.01.2020 WDR 2

WDR 2 Chefkoch Helmut Gote empfiehlt bei winterlichen Temperaturen ein schnelles, deftiges Gericht. Dessen Reiz liegt in der ungewöhnlichen Kombination von Lammfleisch, Blumenkohl und exotischen Gewürzen.

Bunter Mangold mit Pinienkernen WDR 2 Rezepte 07.01.2019 02:39 Min. Verfügbar bis 07.01.2020 WDR 2

Helmut Gote stellt hier ein ungewöhnliches Wintergemüse vor, das um diese Jahreszeit tatsächlich noch aus dem Freilandanbau kommt - der bunte Mangold. Welche Köstlichkeiten man damit zubereiten kann, erklärt er in diesem Rezept.

Filetstreifen in Estragon-Soße mit Gnocchi und Blumenkohl WDR 2 Rezepte 05.01.2019 02:47 Min. Verfügbar bis 05.01.2020 WDR 2

Noch nicht genug von außergewöhnlichen Rezepten? Dann zeigt Jürgen Löring mit seinen Filetstreifen in Estragon-Soße mit Gnocchi und Blumenkohl - den es in weiß, gelb, orange oder lila gibt - genau das richtige Gericht.

Garnelen mit Bohnensprossen und Schnittlauch WDR 2 Rezepte 04.01.2019 03:23 Min. Verfügbar bis 04.01.2020 WDR 2

Die Völlerei ist vorbei, alle reden übers Abnehmen - aber lecker soll das Essen ja auch im neuen Jahr noch sein. Helmut Gote schaut in die vietnamesische Küche und startet mit einem feinen, leichten Gericht.

Herings-Tatar mit Spiegelei WDR 2 Rezepte 01.01.2019 02:56 Min. Verfügbar bis 01.01.2020 WDR 2

Kater, Katzenjammer, dicker Kopf - nach übermäßigem Alkoholkonsum sind Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit meist eingeschränkt. Helmut Gote hält mit einem Rezept-Vorschlag dagegen.

Anti-Kater-Trunk WDR 2 Rezepte 01.01.2019 03:20 Min. Verfügbar bis 01.01.2020 WDR 2

Es ist Neujahrsmorgen, Sie sind gerade aufgestanden - und haben einen Kater? Was können Sie als erst-ambulante Maßnahme tun? Ein Vorschlag von WDR 2 Koch Helmut Gote.

Gefüllter Kürbis mit Ziegenkäsehaube WDR 2 Rezepte 29.12.2018 02:43 Min. Verfügbar bis 29.12.2019 WDR 2

Hokaido-Kürbisse müssen nicht geschält werden und eignen sich daher hervorragend für dieses Gericht. Thorsten Mennebröcke füllt sie unter anderem mit Ziegenkäsecamembert und Kichererbsen.

Gebeizte Makrele mit Gurke und Dill WDR 2 Rezepte 28.12.2018 02:57 Min. Verfügbar bis 28.12.2019 WDR 2

Würzig und herzhaft: Helmut Gote empfiehlt gebeizte Makrele für zwischendurch oder als Silvester-Vorbereitung. Braucht allerdings etwas Zeit, da die Makrelenfilets 24 Stunden im Kühlschrank mariniert werden.

Spaghetti alla puttanesca WDR 2 Rezepte 27.12.2018 03:04 Min. Verfügbar bis 27.12.2019 WDR 2

Spaghetti alla puttanesca heißt wörtlich übersetzt: Spaghetti nach Hurenart. Das Gericht aus Süditalien ist scharf und würzig, schnell gemacht und einfach lecker.

Deftige Bratäpfel WDR 2 Rezepte 21.12.2018 02:35 Min. Verfügbar bis 21.12.2019 WDR 2

Die Adventszeit geht auf die Zielgerade, da werden natürlich auch gerne Bratäpfel gegessen. Da machen wir gerne mit, allerdings mit einer deftigen Variante: Bratäpfel mit Blutwurstfüllung, ein echter Weihnachtsknüller der anderen Art.

Mohnklöße WDR 2 Rezepte 17.12.2018 03:33 Min. Verfügbar bis 17.12.2019 WDR 2

Helmut Gote verrät ein Rezept seiner Lieblingsoma: Die Mohnklöße sind aber keine Klöße im klassischen Sinn. Unter dem Titel verbirgt sich vielmehr ein saftiger kalter Auflauf - toller Kontrast zu Stollen und Plätzchen.