WDR 2 Rezepte

Die leckersten Rezepte

WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

WDR 2 Rezepte | 16.02.2019 | 03:55 Min.

Koteletts - ein deftiger Klassiker: Bei Küchenchef Andreas Scholz aus Xanten gibt es dazu grüne Bohnen und aromatische kleine Kartoffeln im Speckmantel.

WDR 2 Rezepte | 15.02.2019 | 02:25 Min.

Noch ist es kalt. Also schnell noch einmal Grünkohl, bevor es wieder Richtung Frühling geht. Aber nicht klassisch deftig, sondern alltagstauglich, von WDR 2 Chefkoch Helmut Gote.

WDR 2 Rezepte | 11.02.2019 | 03:09 Min.

Lauch ist mehr als nur Suppengemüse. Mit Blätterteig und Bergkäse wird daraus eine herzhafte Tarte - auch als Snack zum Fußballbier bestens geeignet.

WDR 2 Rezepte | 08.02.2019 | 02:14 Min.

Es ist Freitag, es ist schon spät, der Nachwuchs hat Hunger. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote hat die Lösung: eine Fischpfanne, die im Wesentlichen aus Zutaten besteht, die ohnehin jeder zu Hause hat.

WDR 2 Rezepte | 05.02.2019 | 02:51 Min.

Blutorangen haben jetzt Hochsaison. Aber woher kommt das Blut und was kann man damit machen? Helmut Gote hat ein besonderes Rezept und erklärt auf WDR 2, was die rote Farbe für den Geschmack bedeutet.

WDR 2 Rezepte | 02.02.2019 | 03:28 Min.

Für Sushi und Sashimi wird roher Fisch verarbeitet, für Ceviche dagegen wird das Fischfilet in Tigermilch mariniert und so kalt gegart. Dazu gibt es Avocadocreme.

WDR 2 Rezepte | 30.01.2019 | 02:13 Min.

Ein eher ungewöhnliches Reisgericht: Helmut Gote serviert Basmati-Reis mit Radicchio, verfeinert mit Parmesan und Butter. Funktioniert als Beilage und als Hauptgericht.

WDR 2 Rezepte | 26.01.2019 | 02:04 Min.

Leicht und raffiniert: Marcus Keimling vom Restaurant Forsthaus in Bochum verrät sein Rezept für Skrei-Filet auf Linsenrisotto mit Quitten-Ingwer-Salsa.

WDR 2 Rezepte | 25.01.2019 | 03:13 Min.

Die apulische Antwort auf die neapolitanische Pizza: Focaccia Barese. Schmeckt aber mindestens genauso großartig, meint Helmut Gote.

WDR 2 Rezepte | 21.01.2019 | 02:37 Min.

Ein knackig kalter Wintertag ist genau das richtige Wetter für ein Grünkohlessen. Helmut Gote bereitet das Gemüse aber nicht klassisch deftig zu, sondern in einer etwas leichteren Version.

WDR 2 Rezepte | 19.01.2019 | 03:22 Min.

Dieser Burger ist mehr als nur italienisch angehaucht. Dafür sorgen Rucola, Tomaten und Büffelmozzarella. Das selbst gebackene Burgerbrötchen rundet das Geschmackserlebnis ab - und ist einfacher gebacken, als man denkt.

WDR 2 Rezepte | 18.01.2019 | 02:10 Min.

Es gibt Fisch und großen Jubel, denn es wird Deutschlands beliebtestes Fischgericht zubereitet: Fischstäbchen. Die werden normalerweise in der Tiefkühltruhe gefangen, aber Helmut Gote macht sie selber.

WDR 2 Rezepte | 15.01.2019 | 02:15 Min.

Helmut Gote präsentiert den Winter-Klassiker Kartoffelsuppe in neuem Gewand, besser gesagt mit Schweizer Unterlage. Das nimmt er wörtlich und packt den Emmentaler Käse zuerst in den Teller.

WDR 2 Rezepte | 12.01.2019 | 03:16 Min.

Thorsten Neumann, Küchenchef des Restaurants "Kette und Schuss" in Mönchengladbach, hat ein winterliches, aber leichtes Gericht kreiert: Gebratener Zander mit Wirsing-Roulade und Orangensauce.

WDR 2 Rezepte | 11.01.2019 | 02:40 Min.

WDR 2 Chefkoch Helmut Gote empfiehlt bei winterlichen Temperaturen ein schnelles, deftiges Gericht. Dessen Reiz liegt in der ungewöhnlichen Kombination von Lammfleisch, Blumenkohl und exotischen Gewürzen.

WDR 2 Rezepte | 07.01.2019 | 02:39 Min.

Helmut Gote stellt hier ein ungewöhnliches Wintergemüse vor, das um diese Jahreszeit tatsächlich noch aus dem Freilandanbau kommt - der bunte Mangold. Welche Köstlichkeiten man damit zubereiten kann, erklärt er in diesem Rezept.

WDR 2 Rezepte | 05.01.2019 | 02:47 Min.

Noch nicht genug von außergewöhnlichen Rezepten? Dann zeigt Jürgen Löring mit seinen Filetstreifen in Estragon-Soße mit Gnocchi und Blumenkohl - den es in weiß, gelb, orange oder lila gibt - genau das richtige Gericht.

WDR 2 Rezepte | 04.01.2019 | 03:23 Min.

Die Völlerei ist vorbei, alle reden übers Abnehmen - aber lecker soll das Essen ja auch im neuen Jahr noch sein. Helmut Gote schaut in die vietnamesische Küche und startet mit einem feinen, leichten Gericht.

WDR 2 Rezepte | 01.01.2019 | 02:56 Min.

Kater, Katzenjammer, dicker Kopf - nach übermäßigem Alkoholkonsum sind Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit meist eingeschränkt. Helmut Gote hält mit einem Rezept-Vorschlag dagegen.

WDR 2 Rezepte | 01.01.2019 | 03:20 Min.

Es ist Neujahrsmorgen, Sie sind gerade aufgestanden - und haben einen Kater? Was können Sie als erst-ambulante Maßnahme tun? Ein Vorschlag von WDR 2 Koch Helmut Gote.

WDR 2 Rezepte | 29.12.2018 | 02:43 Min.

Hokaido-Kürbisse müssen nicht geschält werden und eignen sich daher hervorragend für dieses Gericht. Thorsten Mennebröcke füllt sie unter anderem mit Ziegenkäsecamembert und Kichererbsen.

WDR 2 Rezepte | 28.12.2018 | 02:57 Min.

Würzig und herzhaft: Helmut Gote empfiehlt gebeizte Makrele für zwischendurch oder als Silvester-Vorbereitung. Braucht allerdings etwas Zeit, da die Makrelenfilets 24 Stunden im Kühlschrank mariniert werden.

WDR 2 Rezepte | 27.12.2018 | 03:04 Min.

Spaghetti alla puttanesca heißt wörtlich übersetzt: Spaghetti nach Hurenart. Das Gericht aus Süditalien ist scharf und würzig, schnell gemacht und einfach lecker.

WDR 2 Rezepte | 21.12.2018 | 02:35 Min.

Die Adventszeit geht auf die Zielgerade, da werden natürlich auch gerne Bratäpfel gegessen. Da machen wir gerne mit, allerdings mit einer deftigen Variante: Bratäpfel mit Blutwurstfüllung, ein echter Weihnachtsknüller der anderen Art.

WDR 2 Rezepte | 17.12.2018 | 03:33 Min.

Helmut Gote verrät ein Rezept seiner Lieblingsoma: Die Mohnklöße sind aber keine Klöße im klassischen Sinn. Unter dem Titel verbirgt sich vielmehr ein saftiger kalter Auflauf - toller Kontrast zu Stollen und Plätzchen.

WDR 2 Jetzt Gote! | 10.12.2018 | 02:43 Min.

Guter Geschmack, gesunde Inhaltsstoffe - in der veganen Küche ist die die Süßkartoffel schon lange kein Geheimtipp mehr. Aber auch Fleischesser sollten, so WDR 2 Chefkoch Helmut Gote, einen Blick auf die Knolle werfen. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 07.12.2018 | 02:51 Min.

Brokkoli ist eine sehr feine Kohlsorte, wenn man richtig mit ihr umgeht. Jetzt beginnt die Zeit des italienischen "Broccolo", der besonders schmackhaft ist, wie WDR 2 Koch Helmut Gote findet.

WDR 2 Jetzt Gote! | 03.12.2018 | 03:22 Min.

Mit Wintergemüse kann man leckere Gerichte zubereiten - den Beweis tritt WDR 2 Chefkoch Helmut Gote in dieser Woche an. Heute verwandelt er ganz normale Sellerieknollen in eine Delikatesse.

WDR 2 Jetzt Gote! | 29.11.2018 | 02:49 Min.

Nichts geht über selbstgemachte Plätzchen, allein das Backen ist schon ein Vergnügen. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote läutet die Adventszeit mit Orangen-Schoko-Plätzchen ein. Autor: Helmut Gote.

WDR 2 Jetzt Gote! | 26.11.2018 | 03:11 Min.

Der Winter ist da und wir brauchen etwas Herzhaftes, Warmes zu essen. Sauerkraut eignet sich da bestens, und ganz besonders als Auflauf. Helmut Gote erklärt die Feinheiten der Zubereitung. Autor: Helmut Gote / Thorsten Schorn.