Walnüsse und Feigen – für Süßes und Herzhaftes

Walnüsse und Feigen: Für Süßes und Herzhaftes

Kochen mit Martina und Moritz 28.09.2019 28:54 Min. UT DGS Verfügbar bis 28.09.2020 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download Podcast

Walnüsse und Feigen – für Süßes und Herzhaftes

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

In der Pfalz, aber längst auch in den anderen Weinbauregionen Deutschlands, stehen immer schon an geschützten Stellen recht stattliche Feigenbäume, die reiche Ernte tragen. Deshalb sind reife Feigen im frühen Herbst auf unseren Märkten keine Seltenheit mehr. Sie sind nicht nur delikat, sondern auch unendlich vielseitig. Und Walnüsse, die ebenfalls jetzt Saison haben, sind geradezu Super-Food: Sie enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamin B zum Beispiel, und Mineralien wie Kalium, Kalzium und Magnesium.

Walnüsse und frische Feigen, finden die WDR Fernsehköche Martina und Moritz, sind eine Super-Kombination – und zwar durchaus nicht nur eine süße. Die beiden zeigen das in ihrer heutigen Sendung und bereiten mit den beiden Zutaten ein ganzes Menü zu.

Stand: 28.09.2019, 12:00