Thüringische Küche: Herzhaft, deftig, gut

Kochen mit Martina und Moritz 20.04.2024 28:49 Min. UT DGS Verfügbar bis 20.04.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Thüringische Küche: Herzhaft, deftig, gut

Stand: 20.04.2024, 17:45 Uhr

Was ist die wohl bekannteste Thüringer Spezialität? Es sind die köstlichen, wunderbaren Bratwürste, kross gebraten oder vom Grill, mit Senf in ein Brötchen gepackt und aus der Hand verspeist. Die Bratwürste gibt es überall in Thüringen, und sie sind immer ein Genuss. Allerdings muss man sich dafür dorthin begeben, denn die Würste reisen nicht. Da sie aus rohem Brät sind, müssen sie sofort verarbeitet und verspeist werden. Deshalb beschäftigen sich Martina und Moritz mit den Spezialitäten der Thüringer Küche, die sich auch außerhalb der Landesgrenzen gut zubereiten lassen.