Apfel Crumble in einer Auflaufform

Zutatenliste für Bratapfel-Crumble mit Lebkuchenstreuseln

Für Julia Floß ist Bratapfel-Crumble das Top-Dessert. Er lässt sich super vorbereiten und variieren. Sie macht ihn Marzipan, Zimt und Lebkuchenstreuseln. Für vier Portionen brauchen Sie diese Zutaten:

Für die Bratapfelfüllung

  • 4 Äpfel 
  • 2 EL Rosinen 
  • 100 g Marzipan, klein gewürfelt 
  • 1 TL Zimt 
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup 
  • 1 EL Speisestärke 
  • 1 Zitrone, (Saft und Abrieb) 
  • 2 EL gehobelte Haselnüsse oder Mandelstifte

Für die Streusel

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Vanillinzucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter zum Einfetten der Form