- Sendehinweis: Hier und heute | Heute, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Zutaten
- 2 rote Zwiebel
- 2-3 Möhren
- 4 Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 800 g Lammschulter, gewürfelt
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 Zimtstange
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Salzzitrone (entweder selbst eingelegt oder aus dem arabischen Supermarkt)
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 Zweige frische Minze
- 2 EL Mandelblättchen
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl (Sonnenblume oder Raps)
Zutaten für selbstgemachte Salzzitronen
für zwei Einmachgläser
Traditionelle Methode
- 8 unbehandelte Bio-Zitronen
- 6 EL Salz (ohne Jod oder Zusätze)
- Wasser
- Optional: Pfefferkörner, Lorbeer, Thymian und/oder Rosmarin
- 1-2 Einmachgläser (ca. 1000ml Fassungsinhalt)
Schnelle Methode
- Zusätzlich: 2 EL Zucker