Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel

Zutatenliste für Perlgraupenrisotto mit grünem Spargel und Basilikumpesto

Fabian Timmer verarbeitet leicht nussig schmeckende Perlgraupen zu einem schmackhaften Risotto mit grünem Spargel. Zum Nachkochen für vier Personen brauchen Sie:

Zutaten für das Risotto

  • 250 g Perlgraupen
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe, heiß
  • 200 g grüner Spargel
  • 50 g Bergkäse, frisch gerieben (optional)
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für das Basilikumpesto

  • 50 g frisches Basilikum
  • 30 g Pinienkerne (leicht geröstet)
  • 50 g Bergkäse, grob gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack