- Sendehinweis: Hier und heute | Heute, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Für den Teig
- 100 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Mark aus der Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
- etwas Abrieb einer Bio- Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 190 g Mehl (Typ 550)
- 4 g Backpulver
- 40 g gemahlene Haselnüsse gemahlen, alternativ Mandeln
- 30 g Haferflocken (für die Streusel)
- 30 g Mehl (für die Streusel)
Für die Cheesecake-Masse
- 420 g Magerquark
- 25 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- ½ Ei (20 g)
- etwas Abrieb und Saft einer Bio- Zitrone
- 250 g Aprikosen