Lamm-Schmortopf

Zutatenliste für Lammschmortopf mit Salzzitronen, Möhren, Minze und Mandeln

Für Ostern empfiehlt Julia Floß diesen köstlichen Lammschmortopf mit Salzzitronen. Für vier Personen brauchen Sie:

Zutaten

  • 2 rote Zwiebel​
  • 2-3 Möhren
  • 4 Tomaten​
  • 6 Knoblauchzehen
  • 800 g Lammschulter​, gewürfelt
  • 2 TL Ras el Hanout​
  • 1 Zimtstange​
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Hühnerbrühe​
  • 1 Salzzitrone​ (entweder selbst eingelegt oder aus dem arabischen Supermarkt)
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Zweige frische Minze​
  • 2 EL Mandelblättchen​
  • Salz und schwarzer Pfeffer​
  • Pflanzenöl​ (Sonnenblume oder Raps)

Zutaten für selbstgemachte Salzzitronen

für zwei Einmachgläser

Traditionelle Methode

  • 8 unbehandelte Bio-Zitronen
  • 6 EL Salz (ohne Jod oder Zusätze)
  • Wasser
  • Optional: Pfefferkörner, Lorbeer, Thymian und/oder Rosmarin
  • 1-2 Einmachgläser (ca. 1000ml Fassungsinhalt)

Schnelle Methode

  • Zusätzlich: 2 EL Zucker