Ein Aprikosen-Cheesecake mit Streusel

Zutatenliste für Aprikosen-Cheesecake mit Streusel

Wir sind mittendrin in der Aprikosenzeit. Konditormeister Marcel Seeger macht Aprikosen-Cheesecake mit Streusel. Zum Nachbacken in einer Backform von 20 cm Durchmesser brauchen Sie folgende Zutaten:

Für den Teig

  • 100 g Butter, Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mark aus der Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
  • etwas Abrieb einer Bio- Zitrone
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 190 g Mehl (Typ 550)
  • 4 g Backpulver
  • 40 g gemahlene Haselnüsse gemahlen, alternativ Mandeln
  • 30 g Haferflocken (für die Streusel)
  • 30 g Mehl (für die Streusel)

Für die Cheesecake-Masse

  • 420 g Magerquark
  • 25 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • ½ Ei (20 g)
  • etwas Abrieb und Saft einer Bio- Zitrone
  • 250 g Aprikosen