Gemüsequiche in einer silbernen Backform

Zutatenliste für eine Gemüsequiche mit Kohlrabi, Pilzen und Limettencreme

Für Koch Olaf Baumeister ist Sommerzeit Quiche-Zeit. Er bereitet seine Quiche auf dem Grill zu. Sie brauchen diese Zutaten:

Zutaten

für eine Quicheform (Durchmesser 26-28 cm)

Zutaten für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Butter, kalt und in kleinen Würfeln
  • 1 Ei
  • 5 g Salz
  • 30 g Wasser

Zutaten für die Füllung

  • 150 g Kohlrabi
  • 200 g frische Pilze z. B. Pfifferlinge, Champignons oder Kräuterseitlinge
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 125 g Sahne
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss

Zutaten für die Limettencreme

  • 150 g Crème fraîche
  • Saft und fein geriebene Schale einer Limette
  • Salz