Traubenmuffins mit weißer Schokolade, verziert mit Trauben, auf einem Teller im Schachbrettmuster

Zutatenliste für Traubenmuffins mit weißer Schokolade

Stand: 05.09.2023, 17:00 Uhr

Unser Konditormeister Marcel Seeger macht saftig-fruchtige Muffins mit saisonalen Trauben und verfeinert die Küchlein mit weißer Schokolade. Für zwölf Muffins benötigen Sie folgende Zutaten

Traubenmuffins mit weißer Schokolade

  • 48 kernlose Trauben, weiße, rote oder gemischte (pro Muffin 4 Stück)
  • 70 g Marzipanrohmasse
  • 25 ml Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g   brauner Zucker
  • 240 g Mehl (Type 550)
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillemark frisch aus der Schote, alternativ Vanillepaste
  • 60 g weiße Schokoladendrops, alternativ geraspelte weiße Schokolade bzw. Kuvertüre