Ein mit Früchten belegter Obstboden

Zutatenliste für einen schnellen Obstboden mit Vanillepuddingcreme und Früchten

Marcel Seeger zeigt, wie man mit wenigen Zutaten einen Obstboden mit vielen leckeren Früchten ganz leicht herstellen und ihn mit Vanillepudding verfeinern kann. Für eine Backform oder eine Tarteform von 26 cm Durchmesser brauchen Sie diese Zutaten:

Zutaten Biskuitboden

  • 3 Eier (Gr.M)
  • 50 ml  Wasser, heiß
  • 190 g Zucker
  • etwas Salz
  • etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Schote, alternativ Vanillepaste                    
  • 100 g Mehl, Typ 550
  • 50 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver 

Zutaten Vanillepuddingcreme

  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 5 Eigelb (Gr. M)
  • 85 g Vanillepuddingpulver
  • Prise Salz

Zutaten Obstbelag

  • 1200 g frisches Obst, nach Belieben gemischt (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeere, Apfel, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Banane) 

Zutaten für selbstgemachten Tortenguss

  • 250 ml Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft)
  • ca. 50 g Zucker
  • 3-4 EL Stärke

Weitere Themen