Aprikosen-Quarkdessert

Zutatenliste für Aprikosen-Quarkdessert

Konditormeister Marcel Seeger zeigt, wie Sie mit selbstgemachtem Knuspermüsli „Crunch“ in dieses fruchtige Aprikosen-Quarkdessert bringen. Für vier Dessertgläser à 200 ml brauchen Sie folgende Zutaten:

Für das Knuspermüsli

  • 50 g Aprikosen getrocknet, klein geschnitten
  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Mandeln, gehobelt
  • etwas Mark aus der Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 60 g Honig
  • 50 ml Kokosöl (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Für die Quarkcreme

  • 140 g Magerquark
  • 125 g Sahne, aufgeschlagen
  • 20 g Zucker
  • etwas Mark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 160 g frische Aprikosen