Heimatküche mit Björn Freitag - Nordisch kochen mit Zora Klipp

Einfach & köstlich 12.08.2023 29:29 Min. UT Verfügbar bis 10.08.2024 WDR

Einfach und köstlich

Heimatküche mit Björn Freitag - Nordisch kochen mit Zora Klipp

Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Sie ist zwischen Hamburg und Bremen aufgewachsen und wurde durch das ländliche Leben dort, sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt

Zora hat ein Gericht aus ihrer Kindheit mitgebracht: Grünkern-Bratlinge mit "gestovtem" Kohlrabi. Björn interpretiert das Labskaus auf "NRW-Style": Stielmus-Untereinander mit Eisbein und Spiegelei.
Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Mit 6 Komponenten der übriggebliebenen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Björn und Zora, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich!

Frontcooking à la Björn Freitag
Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft er einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass auch die Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig ist. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.